第A07版:资讯
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
夕拾朝花

第A03版
街谈巷议
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年9月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
横峰县开展2022年全国科普日活动

  本报讯 近日,横峰县委宣传部(县委网信办)、县生态环境局、县水利局、县教体局、县科学技术协会等15个单位在城北社区党群服务中心联合开展以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的全国科普日活动。

  此次活动通过设置科普宣传栏、发放科普读本、现场互动等方式向群众宣传关于移风易俗、防溺水、“双减”、卫生健康、科学防疫、节约用水等各项知识。活动中,科普志愿者还向过往群众发放《移风易俗乡风文明宣传册》,现场向大家宣讲喜事新办、丧事简办等仪式从简内容,倡导大家从我做起,从今天做起,积极践行社会主义核心价值观,破除铺张浪费、婚丧大操大办等陈规陋习,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。

  据悉,此次活动共发放宣传单300余份。科普日活动将持续一周,利用科普讲座、科普大篷车、宣传画册等形式,深入社区、校园、农村、企业、机关、老年中心开展科普日系列宣传,内容包括群众关心的农业技术、新资源助企、食品安全、心理健康等热点问题,不断普及科学知识、提高全民科学素质、弘扬科学精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(徐宇晴 龚静怡)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:夕拾朝花
   第A03版:街谈巷议
   第A04版:人物
   第A05版:热点纵览
   第A06版:金融
   第A07版:资讯
   第A08版:文化旅游
玉山交警大队
开展交通安全宣传活动
广信区严处7起野外用火肇事事件
横峰县开展2022年全国科普日活动
广丰区举行广场舞展演活动
弋阳县三县岭镇精准为企业纾困解难
德兴农商银行金融夜校走进万村
余干县楚东医院
与省级医院加强合作
漫画与幽默
上饶市广丰区公安局交通警察大队一批涉案车辆拍卖公告