第A02版:时事·要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
12月10日起,
我市公交专用车道将正式运行

  本报讯(记者 王涛)12月10日起,上饶市公交专用车道将开始正式运行。每天上午7:00至9:00、下午17:00至18:30这两个时间段内,除了公交车外,其他车辆禁止驶入,执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车除外,以及有证据能够证明救助危难的社会车辆临时使用。

  上饶交警会对电子警察抓拍到的公交专用车道相关违法行为进行处罚,也会通过媒体进行曝光作出警示,以引导广大市民出行时遵守公交专用车道相关法律法规,尽快适应公交专用车道的使用,养成遵守相关法律法规、共同营造良好道路交通环境的良好行为习惯。

  右转弯的社会车辆应当按照标志标线的指示,在公交车和右转弯车辆共用车道右转,不得提前进入公交专用车道。社会车辆在公交专用时段内侵走公交专用车道、在公交专用时段内利用公交专用车道右侧超车、右转弯车辆提前驶入公交专用车道、在公交专用车道违法停车、故障车辆停放在公交专用车道(无法推移的除外)以及其他违法驶入公交专用车道行驶的均属交通违法行为。在公交专用车道运行期间,出租车辆可以在指定的设置有“即停即走”标志标牌下停车上下客,但应当遵循即停即走(时限3分钟)、不得妨碍正常通行的公交车原则。(超过时限电子监控抓拍系统会抓拍)。

  根据相关规定:机动车违反规定使用专用车道的,依法处以200元罚款的行政处罚。机动车违反禁令标志指示的,依法处以驾驶证记3分、罚款200元的行政处罚。此外,如公交车不按规定车道行驶的,将依法处以200元罚款的行政处罚(有其他特殊情况存在的除外)。

  截至目前,上饶市公交专用车道已经设置完成,总长度14.5公里,途经广信大道、站前大道、凤凰大道。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:综合·社区
   第A05版:热点·纵览
   第A06版:楼市·家居
   第A07版:金融·证券
   第A08版:公益广告
上饶国际马拉松8年持续办赛
我市旅游轨道交通明年动工
玉山岩瑞派出所
获全国殊荣
我市举办锅炉水处理
知识培训班
上饶8家单位上榜
国家级非遗代表性项目保护单位
12月10日起,
我市公交专用车道将正式运行