第A02版:时事·要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市旅游轨道交通明年动工
一期上饶火车站到朝阳野生动物园

  本报讯(记者 刘小国)昨日记者从市发改委获悉,备受市民关注的我市旅游轨道交通已有了明确的项目倒计时实施方案,该项目一期2020年2月底开工,总投资约206亿元。

  据介绍,上饶旅游轨道交通位于信江河谷城镇群,规划了三条主要线路,分别是:上饶高铁站—野生动物园—广丰—铜钹山;上饶野生动物园—三清山机场—鹅湖书院—铅山河口古镇;上饶高铁站—灵山。3条线路总长约95公里,为跨座式单轨线网。

  市铁路建设办公室主任谢永虎表示,上饶是全国性综合交通枢纽城市、四省交界区域中心城市和省域副中心城市,随着广丰撤县设区、上饶县撤县设区,中心城区框架成倍扩张,城市人口快速增加,交通矛盾日益突出。同时,我市拥有非常丰富的旅游资源,在高铁骑跨十字交会、机场通航起飞、高速路网四通八达的基础上,再加上旅游轨道交通,可给广大游客带来很大的便利。为了进一步完善我市交通体系,计划明年开工建设旅游轨道交通一期工程。

  据了解,我市旅游轨道交通共规划了三条线路,将覆盖多个优秀旅游景区。谢永虎说,我市旅游轻轨一期共三条线路,以后二期、三期将有从灵山到三清山、婺源等规划设计。目前旅游轨道交通的一期工程先行段已经进入立项阶段,开工建设时间表已确定,两年后市民和游客有望坐上“空中火车”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:综合·社区
   第A05版:热点·纵览
   第A06版:楼市·家居
   第A07版:金融·证券
   第A08版:公益广告
上饶国际马拉松8年持续办赛
我市旅游轨道交通明年动工
玉山岩瑞派出所
获全国殊荣
我市举办锅炉水处理
知识培训班
上饶8家单位上榜
国家级非遗代表性项目保护单位
12月10日起,
我市公交专用车道将正式运行