第A02版:时事·要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月3日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶国际马拉松8年持续办赛
今年,报名参赛者65%是外地人或外国人

  本报讯 (记者 王调翁)12月1日上午8时,2019上饶国际马拉松赛在市民公园鸣枪开跑,15000名国内外马拉松爱好者齐聚风光旖旎的饶城,用奔跑的方式感受大美上饶的独特魅力;用心跳来感受生命,用心跳来感受上饶,用心跳来感受上饶马拉松。

  通过8年的持续办赛,今年“饶马”服务继续优化。 “爱上饶马,遇见美好”,本次上饶国际马拉松赛设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松(6公里)、欢乐体验跑、全家环保跑(2公里),汇聚了来自世界各地数万名选手的激情与欢乐,展示了包容、开放、和谐的城市形象和厚德、健康、向上的市民风貌,创造了巨大的社会价值。今年的路线途经信州区、广信区、上饶经济技术开发区;途经市中心城区和广信区城区主干道,经过市民公园、创业公园、灵山工匠小镇、龙潭湖公园、槠溪湿地公园、樱花公园等多个历史、人文、自然景观,线路设计合理科学,既展示了上饶形象,又避免了交通压力。如今上饶马拉松办赛的理念更加趋向大众化和娱乐化,降低报名门槛,拓展参赛项目,增加报名数额,组织了马拉松体验跑、欢乐跑、亲子跑、环保跑、奇装异服跑等活动,让更多的市民体验马拉松的激情、感受马拉松的氛围,致力将马拉松赛打造成体育盛会、视觉盛宴,成为市民狂欢节、城市嘉年华。

  今年上饶马拉松报名人数35%是本地人,65%是外地人或外国人,总人数超过15000人,其中半程马拉松超出800多人,迷你跑和欢乐跑接近9000人,本次赛事还吸引了来自埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚、法国、德国、美国等7个国家的外籍选手报名参赛。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的Wilfed Kirwa Kigen用时2小时25分47秒获得2019上饶国际马拉松赛马拉松男子组冠军;来自中国的周瑞芳用时2小时47分15秒获得2019上饶国际马拉松赛马拉松女子组冠军。来自埃塞俄比亚的Beyecha Dereje Urgecha用时1小时6分58秒获得2019上饶国际马拉松赛半程马拉松男子组冠军;来自中国的杨冰洋用时1小时19分41秒获得2019上饶国际马拉松赛半程马拉松女子组冠军。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:综合·社区
   第A05版:热点·纵览
   第A06版:楼市·家居
   第A07版:金融·证券
   第A08版:公益广告
上饶国际马拉松8年持续办赛
我市旅游轨道交通明年动工
玉山岩瑞派出所
获全国殊荣
我市举办锅炉水处理
知识培训班
上饶8家单位上榜
国家级非遗代表性项目保护单位
12月10日起,
我市公交专用车道将正式运行