第A01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月8日 星期
放大 缩小 默认
义诊护健康 群众“赞不停”

  本报讯 (郭彦 记者 刘小国摄影报道)近一个月来,广信区人民医院、中医院、血防站等医疗单位,牢牢把握“不忘初心,牢记使命”主题教育契机,围绕 “守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把健康教育送入社区、把义诊帮扶送到贫困户家门口,不断提升人民群众的健康获得感,让党员干部的理想信念在服务群众的过程中得到提升与加强。

  10月12日,由广信区政协主办,区人民医院、区中医院协办的义诊活动在上饶国际家具城举行。医护人员们一边为前来应诊的市民测量血压、把脉问诊、免费赠送自制膏药,一边向他们发放卫生健康知识宣传单,现场宣讲传染病预防知识。专家们良好的专业素养、热情的服务态度赢得了现场群众的一致好评。

  10月17日是全国第6个“扶贫日”,广信区血防站全体帮扶干部以及医务人员,来到帮扶贫困村——田墩镇黄坑村进行健康帮扶义诊及扶贫日大走访等活动。医务人员详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后等问题。为每一位前来就诊的群众量血压、测血糖,并对有需要的群众进行免费中医康复治疗、免费发放常用药品。

  10月29日是第14个“世界卒中(中风)日”。当天上午,广信区人民医院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举行了以“预防为主、远离卒中”为主题的义诊及健康宣教活动。在2个小时的义诊活动中,医疗专家为前来就诊、咨询的患者细致地诊疗、宣教,针对他们的问题进行一对一耐心解答。

  不忘初心 牢记使命

放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:数字经济
   第A05版:热点·纵览
   第A06版:汽车·智造
   第A07版:消费·资讯
   第A08版:文娱·体育
义诊护健康 群众“赞不停”