第A01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源篁岭惊现“神奇”建筑
土墙屋拦腰斩悬浮空中

  本报讯(方华彬 记者 王涛摄影报道)近日,婺源县篁岭景区建成一栋神奇的“土墙屋”建筑,一眼望去,墙体被拦腰斩断,整栋房屋“悬浮”在空中,引起游客极大好奇。

  篁岭“悬浮屋”位于水街底部和水口林交会处,它是一个具有婺源特色的土墙建筑,可中间却是断裂开的,但是它竟然能屹立不倒,神奇地悬浮在空中,第一次来这里的游客着实被吓了一跳。上下断裂、互不相连的建筑怎么可能凭空悬浮呢?完全颠覆了人们的认知。

  游客在现场参观“悬浮屋”的第一反应就是:这违背了牛顿定律呀!那么这种悬浮效果究竟是如何实现的呢?都在疑问这座房子是否有支撑点,支撑点如何伪装?这么大的建筑,就算有个小小的支撑点,怎么能承载住整栋土墙屋的重量呢?现场的游客提出一个个问题:是磁悬浮高科技?不是有透明玻璃支撑?

  据了解,篁岭是一座徽派建筑的大观园,古村内除了鳞次栉比的明清建筑外,还有神奇的倒屋、斜屋、躺屋等奇特建筑,此次建成的“悬浮屋”也是目前世界绝无仅有的奇特建筑,大大增添了景区的人气与游玩体验。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:综合·社区
   第A05版:旅游·美食
   第A06版:热点·纵览
   第A07版:学生作文
   第A08版:体彩
全省十大最具发展潜力
森林旅游目的地公布
婺源篁岭惊现“神奇”建筑
失业青年创业可获担保贷款和补贴
百名贫困学子每人将获3000元资助