第A02版:时事·要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年8月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
南京林业大学来饶调研

  本报讯(实习生 王梦莹 记者 王调翁)8月8日下午,南京林业大学有关人员来饶考察上饶高铁经济试验区,参观入驻高铁新区的校友企业三喻物联网科技,与省市林业局和企业负责人座谈,交流木材产业新型发展模式。

  考察组一行首先参观了上饶高铁经济试验区文化创业展示中心和经济服务智能大厅,随后,在南京林业大学校友兴办的三喻物联网科技大数据产业运营中心,就林业发展趋势与互联网技术下的木材家居产业展开座谈。上饶高铁试验区管委会有关人员欢迎南京林业大学来上饶参观指导,并向调研人员详细介绍了上饶正着力打造一流的物流产业园,对入园企业提供“妈妈式”服务模式,实现产业发展。试验区将借助高校力量,建立人才与科研实习基地,引进人才与项目,助力上饶高铁经济快速发展。

  考察组认为,上饶高铁试验区和三喻物联网科技让他收获颇丰。运用互联网技术,推进林业木业和家居产业链的工艺技术创新,开拓了思路。三喻产业链结合国外产业园、武威国际陆港口岸、国内的几个大型家居产业园,最后在上饶设立物联网以及大数据中心,形成了一个生态闭合的木业产业链。在国内属于首创,对于国内的木材产业以及家具企业有很大的启发和引导作用。校友联合创业理念相通,心意相通,形成了巨大的合力。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:综合·社区
   第A05版:热点·纵览
   第A06版:楼市·家居
   第A07版:金融·证券
   第A08版:文娱·体育
首届方志敏文学奖
启动仪式在饶举行
全国青少年电视精英盛典
走进上饶
2019中国网上粮食市场
早稻交易会在饶举办
玉山交警积极应对
高温“烤”验
南京林业大学来饶调研
2019年红十字
应急救护(养老服务)
师资授课技能竞赛开赛