第A02版:时事·要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
姚大荣:助力新时代税收事业稳步发展

  市五一劳动奖章获得者、上饶市税务局征管科科长姚大荣,他用一颗“攻坚克难”的决绝之心,先后打赢了业务整合、管户调整、金三并库“三大征管主攻仗”,助力国地税征管体制改革平稳落地,高质量推进新时代税收事业稳步发展。

  2018年3月,国、地税征管体制改革,大量的业务整合、管户调整工作落在了征管科。姚大荣勇挑重担,针对此前存在的纳税人交叉管理导致的“多头找、多头跑”“注销难”问题,第一时间组织调研活动,制定出台业务细化操作指南,同时深入各单位特别是中心城区各税务机构,了解地域重叠、边界插花现状,梳理交叉管户存在类型。姚大荣介绍,他们的主要工作是征收系统管理跟征收服务管理,比如系统运行过程中的一些指挥,征管范围的一些划分,类似于一个基层技术维护工。

  到目前为止,全市有48000户管户交叉,中心城区有2400余户交叉管户。通过交叉管户调整,一个纳税人对应一个主管税务机关,入一个库。一个主管税务机关、一个大厅、一个窗口就可以办税费的各项业务,解决了纳税人普遍感觉到的“多头找、多头跑”的“痛点”“堵点”问题。

  辛劳的付出换来满满的荣誉。姚大荣累计八年被评为优秀公务员,荣立过个人三等功,荣获了上饶市五一劳动奖章、全市税务系统“优秀共产党员”和先进工作者,征管科连续两年被评为先进单位。(记者 王调翁)

  劳模美

  劳动美

  工匠美

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:数字经济
   第A05版:专题
   第A06版:热点·纵览
   第A07版:消费·资讯
   第A08版:专题
我市展开2019年
退休人员待遇领取资格认证
万年展开
野生蘑菇专项检查
博士为小学生上本土植物课
姚大荣:助力新时代税收事业稳步发展
广丰五都镇拆除
危旧房空心房102户
我市两家工程研究中心
获省级认定