第A01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市将获2019年国家棚改激励支持

  本报讯 3月13日,国家住房和城乡建设部网站发布2018年棚户区改造工作拟激励城市名单公示显示,将对全国12个城市的棚户区改造工作进行激励支持,我市名列其中。

  公示显示,按照《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(国办发〔2018〕117号)要求,经组织专家对各省(区、市)上报名单进行评选,确定了2018年棚户区改造工作拟激励支持的城市名单。

  2016年12月19日,住房和城乡建设部联合国家发改委、财政部印发《棚户区改造工作激励措施实施办法(试行)》的通知显示,对于这部分城市将进行各方面的激励。具体包括:国家发展改革委会同住房城乡建设部在安排保障性安居工程中央预算内投资时,对受表扬激励的地方给予适当倾斜支持;财政部会同住房城乡建设部在安排中央财政城镇保障性安居工程专项资金时,对受表扬激励的地方给予适当倾斜支持。

  有条件的省(区、市)住房城乡建设、发展改革、财政部门,可以根据国办发[2016]82号文件及本办法,并结合当地实际,制定相应的配套措施,加大激励力度,增强激励效果。

  此前3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中指出,2018年棚户区住房改造620多万套,农村危房改造190万户。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:数字经济
   第A05版:专题
   第A06版:热点·纵览
   第A07版:消费·资讯
   第A08版:专题
我市将获2019年国家棚改激励支持
低碳出行 从“我”做起