第A01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月1日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
准备对联、置办年货、购买绿植、预订餐饮、安排出游……
我市各地群众喜迎新春佳节

  本报讯(记者 刘小国 王调翁)再过两天就是大年除夕,连日来,我市城乡各地处处洋溢着喜迎新春佳节的浓浓“年味”。

  过年贴对联,这一传承千百年的传统民俗,是最受人们欢迎的过年“仪式”。近来,各地热心机构与组织,纷纷邀请书法名家与爱好者,进社区、进村居,为城乡居民免费送春联,浓浓的喜庆气氛深受群众欢迎。

  大年将至,家家户户都要准备年货。各大商场超市也备足了年货,大搞优惠促销,竭力营造浓浓的过年氛围。在城乡商业街区、农贸市场,乃至生产厂家,到处活跃着人们置办年货的身影。家住市区凤凰大道的周女士表示,尽管现在商品丰富,购买方便,但购置年货作为一种传统行为,有它内在的意义,她就买了很多年货,有的是日常生活用的,有的是为走亲访友准备的,这样很踏实。

  过年买绿植,近年也时兴起来。这几天记者在饶城多家花市看到,除了迎春花卉销量增加外,许多具有环保功能的绿色植物受到了市民宠爱。位于上饶东高速路口附近的花卉市场,一派购销两旺的热闹景象,盛开的花蕙兰、蝴蝶兰、仙客来,还有刚上市的菊花、茶花、杜鹃,以及富贵竹、发财树、金橘树等观赏植物,虎尾兰、米兰、常青藤、水仙、百合等环保植物最受市民喜爱。

  记者随机走访饶城部分酒店餐馆了解到,今年年夜饭预订和春节期间聚餐预订比往年普遍更多,有的酒楼预订已排到了元宵节后。在采访中记者还了解到,不少市民有春节出游的计划。叶先生向记者表示,平时工作繁忙,春节黄金周有七天长假,正好出去游览一番,开阔视野、调整身心。他表示,现在条件好了,各大旅游目的地接待能力也提高了,相信春节出游会成为越来越多人的选择。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:数字经济
   第A05版:热点·纵览
   第A06版:汽车·智造
   第A07版:消费·资讯
   第A08版:文娱·体育
我市各地群众喜迎新春佳节