第A03版:城事·社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“我终于有户口了”

  本报讯 近日,鄱阳县石门街镇派出所民警多方奔走,为43岁一直没有户口的朱某平补录了户口。

  据了解,朱某平从小生活在石门街镇汉桥村寺下组,在十六七岁的时候,她和家人闹翻,就与同龄的朋友到外务工去了,并在福建泉州组成了家庭。朱某平的父亲去世的那一年,在外十年的朱某平第一次回到家,并得知了自己从未上过户口的事。

  一直为没有身份证在外生活而困扰的朱某平来到石门街镇派出所咨询申请补录事宜。因为朱某平在社会上没有任何档案上有她的记录,无法证明其真实出生日期和身份,负责对接此事的户籍民警认真核对了朱某平所提供的DNA亲子鉴定以及福建泉州当地村委会、派出所和石门街镇汉桥村委会所开具的相关证明,并多次下村走访,询问其家人、附近同龄人及村里老人,调查其真实的出生日期和身份。

  最终,朱某平的补录业务通过审批。“真的太感谢了,从今天起我也有户口了。”朱某平喜笑颜开地对民警频频道谢。 (徐武圳)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:综合·社区
   第A05版:旅游·美食
   第A06版:热点·纵览
   第A07版:学生作文
   第A08版:文娱·体育
经调解医院退回手术款
南门路社区开展
药具服务宣传
“我终于有户口了”
信州公安开展
扫黑除恶普法宣传
市卫监局创新
卫生监督协管工作
城管整治中心城区
绿化带和公园环境卫生
因挪车起纠纷
男子提刀砍车被拘