第A01版:导读
4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月9日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
首届“上饶工匠”开选啦

  本报讯(记者 莫雨痕)11月8日下午,记者从上饶市人力资源和社会保障局了解到,根据我市产业发展提升需求,为进一步发挥行业(专业)高技能人才的示范引领作用,打造“工匠精神”,营造全社会尊重技能人才的良好氛围,促进全市产业行业技能水平的整体提升,人社局特开展“上饶工匠”培养选树工作。

  目前,我市高技能人才队伍建设情况良好,主要体现在高技能人才工作取得长足进步、技能大师工作室建设卓有成效、技能大赛蓬勃开展这三个方面。据统计,全市共有初级工58490人、中级工119855人、高级工24350人、技师4805人、高级技师643人,合计208143人。被表彰“江西省优秀高技能人才”2人,江西省“能工巧匠”5人,“江西省技术能手”5人,“江西省首席技师”10人,高技能人才享受国务院特殊津贴1人、省政府特殊津贴1人,2家省级高技能人才培训基地建设。

  据悉,市政府将成立以市委常委、常务副市长廖其志同志为组长的“上饶工匠”培养选树工作领导小组,在2018年开始,每两年为一届,培养选树50名高技能人才为“上饶工匠”,并按照选树范围、对照选树条件、严格选树程序进行奖励。

  在“上饶工匠”选拔出来后,他们将享受以下的福利:1.在经济方面,市政府给予2万元/每人。2.在社会荣誉方面,市政府授予“上饶工匠”荣誉称号并颁发荣誉证书,对符合条件的,予以申报“上饶市五一劳动奖章”“上饶市青年岗位能手”“上饶市巾帼建功标兵”。3.在能力提升培养方面,市政府为“上饶工匠”提供切磋技艺、展示技能和研修深造机会,帮助其获得更好、更全面的发展。在国家职业资格证书范围内的直接授予高级工证书,在申请设立市级技能大师工作室等技能培训类政府资助项目时,符合条件者在同等条件下将优先考虑。4.在技能传承方面,优先为“上饶工匠”绝技绝活传承推广、成果转化搭建平台并提供资助。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:导读
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:综合·社区
   第A05版:热点· 纵览
   第A06版:汽车·智造
   第A08版:文娱·体育
首届“上饶工匠”开选啦
上广公路城区段综合改造火热