第A03版:城事·社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市集中拆除铁路沿线5处违章建筑

  本报讯(记者夏濛)近期,信州区、广丰区、上饶县政府迅速行动,将铁路沿线5处严重影响城市形象及安全的违法建筑全部予以拆除。

  位于沪昆线K545+500下行左侧距离铁路基坡脚30米左右,沙溪镇王东风村舒家村小组村民舒某某违章搭建私房,占地面积约300平方米,该处铁路地界为40米,该处建房屋侵入铁路地界,属违章搭建。目前,信州区国土、规划及铁路等相关部门已将该处违章建筑拆除,并作出相应处罚,责令其停止违法建设行为,维持现状,不得再建。

  信州区朝阳镇中潭村村民在未征得铁路部门同意的情况下,违规在40号桥墩两侧搭建了两个龙舟棚,共计109平方米,侵占了铁路用地。9月1日,信州区朝阳镇组织机械对该处违法建设的龙舟棚进行了拆除。

  沪昆铁路罗桥河大桥K563+588公里处上行右侧,罗桥乡渡头村村民分别在13—14#桥墩梁底处违章搭建养猪大棚,沿16—17#桥台至桥墩间梁底部搭建居民院落围墙及堆放大量废弃木料。该地段梁底至路面净高2.6米,私建围墙高度2.0米,以上违章搭建均在铁路安全保护区及铁路用地红线范围内。10月17日下午,上饶县政府组织有关部门对该处违法建筑予以强制拆除。

  合福高速铁路丰溪河特大桥93号桥墩位于上饶县皂头镇皂头村,该村村民潘仕教在未征得铁路部门同意情况下,违规在距离合福高速铁路丰溪河特大桥第93孔桥梁下行侧约7.6米处新建房屋一座,房屋面积120平方米,约有100平方米侵入铁路安全保护区内。10月12日下午,上饶县皂头镇城管部门组织人员和机械,对该处违法建筑进行了拆除。

  沪昆线K533+10广丰区湖丰村私搭乱建钢构厂房,距离路基坡脚4米,遇强风及恶劣天气极易向铁路方向侵倒。10月9日,广丰区有关部门对该厂进行铁路安全管理条例宣传,该厂负责人表示10月10日会自行拆除。但10月11日,广丰区湖丰镇有关部门到现场巡查,发现该厂房没有自行拆除,便立即组织执法队伍和机械,对该处违法建筑进行全部拆除。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:综合·社区
   第A05版:热点·纵览
   第A06版:金融·证券
   第A07版:消费·资讯
   第A08版:文娱·体育
首批中心城区
“最干净街道(乡镇)”出炉
我市集中拆除铁路沿线5处违章建筑
信州区加强鲜湿米粉
生产企业监管力度
“中国创翼”上饶项目
喜获全国优秀创业创新项目
“爱管小事闲事”的热心人
上饶国际家居城
上饶职业技术学院
信州区开展“健康扶贫”
大型义诊周活动