第A01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
时事·要闻

第A03版
城事·社会
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
上饶客车首台卫星通信指挥车下线

  本报讯(刘梦华 记者 夏濛)近日,上饶经开区企业博能上饶客车自主研发生产的首台新一代卫星通信指挥车正式下线。该车是以计算机网络为核心,实现技术与决策人员相结合,对应急资源(应急队伍、技术装备、传输资源、信息资源等)实施服务与控制的特种专用车。

  据了解,该车配置静中通天线,可根据紧急情况迅速抵达现场,不受任何地域和时间限制,在行进间全天候随时随地开展工作。采用卫星通信系统、无线公用移动网(GSM、CDMA等)等多种通信方式接入,确保指挥车具有安全、可靠、通畅的话音通信链路,保障作战指挥通信畅通无阻。可实现在车上调天网监控,通过天网监控查找相应车辆和人员,实现指挥车与天网系统互联。配备综合语音调度系统接入VOIP语音网关、集群电台等多种通信设备,实现多网话音交换和统一调度功能。同时,现场和指挥中心可通过IP网络互联或卫星通信链路,实现现场及远程的实时协同指挥调度。配置网络和计算机设备,通过多种通信路由实现事件现场接收、信息查询、预案检索、方案编制、指挥决策、作战指挥以及现场态势标绘、语音提示、实时记录、定位导航等功能。配置视频会议终端,通过多种通信链路,实现与指挥中心视频会议功能。

  该车同时具备图像采集传输功能,利用车顶图像采集系统、手持终端对事件现场各种信息(实时图像、语音、数据等)进行采集、存储,并可通过基于4G移动公网的VPN专网或卫星通信链路传输到指挥中心。独立供配电功能,安装的车载发电机为车上所有的设备供电;安装UPS以保证电流的稳定输出。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:城事·社会
   第A04版:综合·社区
   第A05版:热点·纵览
   第A06版:汽车·智造
   第A07版:消费·资讯
   第A08版:文娱·体育
江西“金融利剑”行动启动
涉及公职人员将通报单位
农民运动会 田间地头庆丰收
上饶客车首台卫星通信指挥车下线