第A06版:旅游·美食
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
时事·要闻

第A03版
旅游美食周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
科技之花绽异彩

  ———参观上饶科技馆有感

  上饶市第一小学 三(1)班 刘亚平  

  今天,阳光明媚,我早早起了床,因为爸爸说好要带我去参观科技馆,这一天我盼望已久。

  坐上车,一路上我放声高唱,心里想科技馆到底是什么样子?里面又有哪些东西呢?我满怀好奇来到科技馆大门前。

  科技馆位于市民公园旁边,远远望去,它就像巨大的魔方。爸爸说展览馆在一楼,话音刚落,我迫不及待地跑了上去。进到大厅,眼前的情景让我目瞪口呆。哇!这里简直是航空世界:长征火箭模型、火箭发动机、航天员食物和训练服、太空种子……各种大型航天实物和航天模型映入眼帘,让我们情不自禁地发出啧啧的赞叹声。

  随后,一名讲解员阿姨前来为我们讲解,并带我们来到“恐龙骨架模型”前,这真是个庞然大物!看着后面关于它们的解说板,仿佛让我们真正看见了几亿年前,恐龙家族在地球上的辉煌历史。

  展览馆的新科技设施很多很多,这一回可真让我大开眼界,有机器人、电子球、酷炫的5D电影,等等。

  印象最深的是搞怪的哈哈镜,走到镜子面前,突然发现镜子里面出现了我好同学天乐的身影,不会吧?回头一看真是天乐,我都不敢相信自己的眼睛,这神气的镜子把他照得又高又胖,我俩都笑了。接着我和他一起走进了可怕的“镜子迷宫”。到处黑乎乎的,还有数不胜数的镜子,总觉得镜子是路,路也是镜子,一时间变成无头苍蝇似的。我们眼花缭乱,找不到出口,走了好久,啊!终于出来了,我们不由得舒了一口气。

  最后参观“远控电脑”区,站在离电脑很远的地方,也可以操作电脑,还可以打小游戏,我觉得太神奇了!

  现在是科学的发展时代,祖国变了!变得强大了!我为祖国的科技进步而感到骄傲!(指导老师:许欢)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:导读
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:旅游美食周刊
   第A04版:旅游·美食
   第A05版:旅游·美食
   第A06版:旅游·美食
   第A07版:城事·社会
   第A08版:体彩
俄罗斯艺术主题游学
科技之花绽异彩
2018年暑假 雪狼拓展研学营开始报名啦!