第A05版:旅游·美食
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
时事·要闻

第A03版
旅游美食周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月23日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
吃上饶米粉 品人世真情

  北方人爱吃面,上饶人好吃粉,我情系上饶米粉,多年深爱独钟。

  章老六粉有它的特点:装米粉的碗较大,粉也比其他店的略粗些,就是客人坐的凳子也较厚实些,浅紫红色的木凳透着桐油的光亮。店的大气、洋气,夫妻间的和气,带给客人的总是闪闪发光的好东西,让人有不枉来世间走一场的感觉。美少妇的小屁股大男人结扎的身段坐下去的一瞬间,我的天,惊叹凳功也竟有如此之妙功。世间的很多东西就是如此的善解人意,也如此的奇妙奇怪,不经意地让你撞上了生活的精致。生活内的人心向善,手法的神斧刀工,做功,炒功,煮功,让人心内冒喜还跳出乐,眼内好景让人爱,心内有情粉香甜,过日子的平凡生活内,美好总是为我们闪下它那诱人的细腰。

  这粉,这境,这身边的诸多人,还有身旁窃窃私语的中年美妇哟,她就是敢动敢碰你的真情。

  上饶的米粉还带给人们很多快乐,让上进的男人肩上放入粉的豪情。我爱上饶,爱生活。爱工作,爱米粉,爱爱相融,生活金光大道让人入融。上坡路,规矩路,勤奋路,同情路,仁软路,孝心路,恩爱路,事业路,责任路,担当路,教育路,路路靠己,路路相通,也许这粉这爱这路这上饶的粉,就是上帝送给人们通往罗马的美好礼物吧!

  上饶的米粉,我身边的人,在眼里始终就是这般多情,它夹带善良,夹带男人的高旷与细心用功。粉让人小爱,女人男人则当大爱。我们爱他的面带笑容,谈笑间的从容,还有酒桌间的偶尔放松与放纵。我们爱饶城女人她身上夏天穿的可亲可爱的花裙子,爱她家务事手上多年练就的真功。爱她的灿烂笑容,爱她让小男人丢魂掉神拆骨换胎的“骚”动。

  看世间浮云淡水,尝老六粉中之葱,生活中确实有她的绿味道。硬粉难嚼,硬技要有真本领。粉的软中带硬,软中兼硬,它就是有告诉人们生活得必须向前是硬道理活法的劝功!粉的硬中有软,硬中兼软,也让人明白生活莫测变化,岁月有夏春替交的规律之美,岁月中有怅然有无奈之忧伤过往之痛。它告诉人们在前进的很多规律中随时要调整到好心态,随时转变角色,时时刻刻加强学习,随时保持心的柔软,保持敬畏,胸怀大地,不忘工作途路中的韧劲用功。

  微风继续吹,粉店景依美。看眼前夫妻的好活法,赏他们夫妻恩爱之佳境,粉也让人有嚼劲。生活是多么令人动容的一件好事情哟!因食客众多,粉确实新鲜,处处流淌着新鲜的美好。仙妈,帝景,章老六,玖佰碗,八百碗,张老三,信州区水南街330号广播电视大学附近同一边的胖子筒骨汤煲仔汤肉丝粉,广丰区五都的羊肉粉等老字号粉店就是好吃到人神共愤,舌尖俱裂,舌蕾味有人间巅境!让你爱,随你爱,你敢爱,你敢勇敢的去爱,死命地抓住当下,要了半条老命地珍惜当下的平安和幸福,也许这就是生活内的好味道吧!

  微风在继续吹,身旁从上海回来,39岁的女老板娘依然保持那美好诱人的微笑。她总是暗暗地为我们祝福,说我们大家虽未素而真交,但请你请我包括她自己请我们大家好好各自珍重!天又晴了,我看见窗外有很好的太阳! (白杨)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:导读
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:旅游美食周刊
   第A04版:旅游·美食
   第A05版:旅游·美食
   第A06版:旅游·美食
   第A07版:城事·社会
   第A08版:体彩
300余位香港同胞
“520”齐聚灵山
初夏的三清山
杜鹃花海撩人心弦
吃上饶米粉 品人世真情