第A05版:旅游·美食
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
时事·要闻

第A03版
旅游美食周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
初夏的三清山
杜鹃花海撩人心弦

  三清山杜鹃花开正当时,游人如织。进入5月下旬,加之气温持续走高,三清山高山杜鹃花提前绽放,迎来一年一度的最佳赏花期,眼下正是盛开时期,预计其花期可一直持续到6月下旬。环顾全球,以三清山独一无二峰林奇景,加之千年高山杜鹃花绽放之际,美景真是天下无人能出其右!

  每年的杜鹃花季,总会有许多爱花之人来到三清山,他们三两成群、携家带口,从祖国各地赶来,只为一睹三清杜鹃花海的芳容。

  从四月开始,三清山杜鹃花悄然盛开,成为该景区一道美丽的风景线。到了现在,由于气温随海拔升高直线递减,三清山杜鹃花正陆续盛开。初开的杜鹃花,花瓣变成粉红色,一株株的三清山杜鹃花在群山中显得格外娇媚,无限风光令游客陶醉,频频举起相机,拍个不停。

  在这样的赏花热情下,三清山的“花中西施”——杜鹃,也竭力将自己最美的一面绽放在世人眼前,引得游人啧啧称奇、赞叹连连。

  今年,三清山赏杜鹃花海的日子已经来了,她们轰轰烈烈地绽放在漫山遍野,仿佛是倾倒了画家的颜料瓶,那殷红、鹅黄、粉白……颜色被随意地泼洒到那碧翠的山坡上。在蓝天、白云、雪山映衬之下,那无与伦比的磅礴气势和视觉效果,给人以强烈的心灵震撼。

  你若不来,便得再等一年。

  (记者 操园官)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:导读
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:旅游美食周刊
   第A04版:旅游·美食
   第A05版:旅游·美食
   第A06版:旅游·美食
   第A07版:城事·社会
   第A08版:体彩
300余位香港同胞
“520”齐聚灵山
初夏的三清山
杜鹃花海撩人心弦
吃上饶米粉 品人世真情