第A01版:导读
4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
时事·要闻

第A03版
旅游美食周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月23日 星期
放大 缩小 默认
信州区独生子女父母奖励金
实施打卡发放
1.2万余人喜获奖励金2500余万元

  本报讯(记者 夏内信摄影报道)近日,由信州区卫计委与招商银行上饶分行联合开展的“独生子女父母奖励金”进社区服务正式启动。首日发放对象为信州区东市街道的中山路、大井头、祝家巷、南门路社区居民,其他社区也将陆续发放。

  为了规范城镇居民独生子女父母奖励金的发放,信州区卫计委、信州区财政局联合制定了《信州区关于落实江西省城镇居民独生子女父母奖励办法操作细则》。据了解,信州区人口密集、情况复杂,登记与核实的工作量大,因而全部审核确认工作至今年4月份才完成。

  据信州区卫计委家庭发展科方晶科长介绍,此次发放的是全区2016—2017年度其他城镇居民独生子女父母奖励对象,共计12000余人,发放总额达2500余万元。招商银行上饶分行承担奖励金开卡业务,招行相关负责人亲自带领行员日夜加班赶制“招商银行独生子女父母奖励金福卡”,奖励金打入福卡发放给奖励对象。福卡在全国的招商银行或其他任意银行的ATM自助取款机均可取款,跨行取款手续费每月5次减免优惠。此外,福卡可享受高收益定期存款的(保本保息)业务优惠,金额达到一定额度另赠送礼品或健康体检等。

  招商银行上饶分行将走进信州区五街四镇七十多个社区,为独生子女父母奖励对象提供上门开卡激活服务,免去老人奔波劳顿。福卡发放将于6月底全部到位。至此,上饶市独生子女父母奖励金全部到位。据悉,每年1至3月,符合条件的独生子女父母可向单位或居委会登记申报,4月份完成审核,批准后随即发放奖励金银行卡。

放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:导读
   第A02版:时事·要闻
   第A03版:旅游美食周刊
   第A04版:旅游·美食
   第A05版:旅游·美食
   第A06版:旅游·美食
   第A07版:城事·社会
   第A08版:体彩
信州区独生子女父母奖励金
实施打卡发放