第B06版:经济资讯
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
都市新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2012年3月23日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
我国首个
十国语大宗商品数据平台开通

  中国首个十国语言版大宗商品数据平台SunSirs.com22日在第四届中外油商高峰论坛上正式开通。

  据悉,该平台包括英语、德语、日语、韩语、俄语、西班牙语、法语、葡萄牙语、土耳其语和阿拉伯语10个版本,由中国大宗商品数据商生意社推出。今后每个月的1日,该平台将与中文版同步发布上月中国“大宗商品供需指数”,更直接、迅速地反映中国大宗商品月度供需变化及趋势,从而反映宏观经济运行状况。

  生意社创始人孙德良表示,中国作为众多大宗商品的主要生产国、消费国和贸易国,客观上需要一个体系健全、机制完善和功能有效的数据与指数,逐步增强大宗商品定价话语权,维护国家重大经济利益。此次该社推出10种语言版的发布平台,不仅是为了让国际大宗商品产业链人士通过互联网平台,第一时间了解大宗商品市场价格波动情况;更为了同时增强中国大宗商品在国际舞台上的“话语权”与“定价权”,成为日后国际社会了解中国大宗商品、制造业乃至宏观经济的“风向标”。(据中国新闻网消息)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社网络中心-
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:都市新闻
   第A04版:市内新闻
   第A05版:省内新闻
   第A06版:国内新闻
   第A07版:国际新闻
   第A08版:重磅新闻
   第B01版:头版
   第B02版:老年世界
   第B04版:时尚
   第B05版:体育
   第B06版:经济资讯
   第B07版:信息
   第B08版:情感
我国首个
十国语大宗商品数据平台开通
互联网电视行业迎来新格局