第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2023年5月27日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信区全力打造“群众身边的红十字会”

  本报讯 程晓丽 记者吴淑兰报道:“上身前倾,双臂伸直,垂直向下用力,按压注意节奏……”近日,在时光PARK的“急救地摊”前,广信区红十字会志愿者用浅显易懂的语言为市民讲解应急救护、心肺复苏、气道梗阻等急救知识和技能。在志愿者的指导下,通过模拟人教具现场实操演练,现场市民学会了不少应急救护知识。近年来,广信区全面实施“红十字救在身边”行动,有效提升公众应急救护知识技能普及程度。

  为普及应急救护知识和技能,广信区红十字会不定期在菜市场、商场、街区等人员密集场所推出“地摊式救护培训”,广泛播下“应急救护”种子,提高群众自救互救意识。今年以来,广信区红十字会完成了1429名红十字应急救护员培训,举办了43场应急救护知识普及讲座,惠及群众1.3万余人。

  积极参与城市马拉松、综合演练等区域性重大赛事(活动)的应急救护服务保障,有力发挥红十字会在群众性应急救护培训工作中的主体作用,将应急救护知识普及和技能培训融入到新时代文明实践中心(所、站),订单式为群众提供应急救护培训。2022年与茶亭镇政府联动,筹资打造了全区首个“红十字生命安全体验馆”,自开放以来,组织开展安全教育、救护培训20多场,辖区及周边6000余名居民、学生、企业职工及党员干部等前往参观体验,社会反响良好。通过开展红十字应急救护师资培训班、创建应急救护特色品牌、参加应急救护技能大赛等系列活动,不断提升师资培训授课水平。深入实施“救在身边+生命教育”行动,完善应急救护培训长效机制,持续推动应急救护培训进学校、进社区、进农村、进企业、进机关等“五进”活动。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:专题
全市各民主党派、无党派人士和党外知识
分子、新的社会阶层人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会召开
让特色旅游产品“热”起来
德兴市扎实推进机关纪委建设
上饶幼专举办毕业生夏季双选会
蔡家村扎实推进移风易俗工作
茅家岭街道开展民法典入村宣传
妙趣横生的扎染课
让城市氤氲浓浓书香
广信区全力打造“群众身边的红十字会”
关注学生心理 护航健康成长
响水滩乡集中开展调研实践活动