第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
走好新时代人大“赶考之路”

  “发展全过程人民民主是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,充分展示了中国特色社会主义民主的时代特征和政治优势。人大代表是人大工作的主体,我们要激发代表活力,积极发挥代表在践行全过程人民民主中的重要作用。”近日,一场别开生面的研讨交流会在铅山县人大常委会会议室里举行。来自医疗、教育、社区、农民专业合作社等各领域的人大常委会组成人员和县人大代表分别结合自身工作,畅谈党的二十大精神学习心得。

  研讨中,来自铅山县河丰合作社的市人大代表余嫦玲激动地表示:“2007年至今,合作社培养出一批批科技能手,超过60%的社员走上了致富道路。合作社的发展壮大,离不开党和政府的好政策。作为一名农村实用人才,我将在工作中发挥‘头雁领航,群雁齐飞’的带头作用,以实际行动争当新时代学习宣传贯彻党的二十大精神的践行者。”

  来自县城管部门的县人大代表韩华表示:“二十大报告给我印象最深刻的一句话就是‘江山就是人民,人民就是江山’。作为一名城管工作人员,我认为我们要把学习贯彻落实党的二十大精神与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,把‘江山就是人民,人民就是江山’与‘人民城市人民建、人民城市为人民’很好地融入到城市管理当中,以‘党建红’引领‘城管蓝’,进一步彰显城市管理温度。”

  作为一名社区工作者,河口镇狮江社区书记、县人大代表史亚宁对二十大报告中提出的“共同富裕的中国式现代化”充满向往。她说:“面对新时代更加复杂细致的民生任务,社区也需要与时俱进,更好地打通为民服务的‘最后一公里’。为此我们将创新‘五社联动’的工作机制,推动基层治理能力和服务水平高质量发展,努力为中国式现代化贡献一份基层力量。”

  与会代表纷纷表示,要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用党的二十大精神统一思想和行动,坚定不移沿着党的二十大指引的方向,走好新时代人大“赶考之路”。

  (陈淑)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:广告
市委常委会会议召开
邱向军会见浙大一附医院
和南大二附医院考察组一行
决战四季度 企业赶订单
信州区“三强化”助力重点群体就业创业
图片新闻
天津女排连战连捷获赛程全胜 深圳辽宁女排3:1力克对手
走好新时代人大“赶考之路”
女排超级联赛C组 上饶赛区今日赛事预告