第03版:健康上饶
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月22日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
健康知识送基层
志愿活动暖人心

    

  本报讯 严令航 姚文钊 记者黄珠慧子报道: 为积极推进健康玉山建设,近日,玉山县计生协组织以开设健康知识讲座、健康义诊及入户送健康等形式,让健康知识宣传走进乡村、社区、企业。

  “‘三减’就是减少盐、糖、油脂摄入……”在冰溪街道办事处洋岩村,玉山县计生协志愿者们正专心致志地为村民们讲解“三减三健”健康科普知识,授课内容通俗易懂,授课老师还积极调动村民的学习热情,与村民们围绕健康进行互动,耐心地解答他们关注的健康问题。授课结束后,志愿者们还为村民们进行了健康体检,根据村民的健康问题进行“一对一”健康指导,帮助他们树立自己是健康第一责任人的健康意识。“今天真是来对了,老师讲的内容也是我想要了解的健康知识,我学会了很多健康知识,健康是自己的事,也要从自己做起。”家住洋岩村村民王大妈高兴地说道。

  在冰溪街武安山社区,志愿者通过“理论+演练”的方式为社区干部及居民进行了心肺复苏急救培训,让大家掌握了规范的急救手法和急救要领。同时,为方便群众,志愿者入户进行健康宣传和健康义诊,“上门式”的健康服务送到了群众心坎里。在企业,志愿者们进行了健康宣传,普及性病、艾滋病防治知识,预防性病、艾滋病感染和传播,现场为企业员工发放了避孕药具。

  此次活动授课指导60余人,健康义诊28人,发放避孕药具42盒,上门健康服务4个家庭。暖心的活动极大地提高了广大群众的健康意识,提升了群众健康获得感和幸福感,为健康玉山建设打下了坚实的群众基础。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:专题
扎根基层守护一方百姓健康
市妇保院积极参与
“爱婴行动”技能提升培训班
弋阳县举办第三届残疾人运动会
急救科普进校园
义诊送下乡
科学认识糖尿病
健康知识送基层