第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干掀起“大招商、招大商”热潮

  余干讯 11月1日,余干县招商引资推介会在上海成功召开,这是该县打好招商引资战、奋力夺取全年胜的一个缩影。今年以来,余干县积极开展视频招商会、云签约等线上招商活动,掀起大招商、招大商热潮,全力打好招商引资战役,截至目前,先后开展外出招商考察和集中签约活动160余次。

  今年以来,余干县突出招大引强,促进产业链做大做强,利用各种资源、各种渠道,加密招商洽谈,加快引进一批“5020”、科技含量高的项目,成立8支招商引资小分队,开展“千名干部大走访 惠企政策进企业”大走访、“开拓市场万里行 招商引资再出发”等活动,重点瞄准广东、浙江、福建、江苏、北京、上海等地开展招商,有效帮助企业推销产品,让“余干制造”遍布全国各地。该县还专门组建招商引资落地企业及项目服务工作专班,及时帮助企业解决存在的困难问题,助力项目早建设、早投产。今年前三季度,全县共签约66家企业,投资总额达269.2亿元;外贸出口完成4.56亿元,同比增长41.4%。

  围绕主导产业,该县持续打响“余干制造”品牌,全力促进工业产业“链长制”招商,对内持续扶持县内企业做大做强,以强链、补链、延链的具体举措畅通经济循环,推动县域经济实现质的有效提升和量的合理增长。围绕首位产业、主导产业开展精准招商,扩大招商成果,进一步优化营商环境,成立了以县委书记、县长为“双组长”的营商环境优化升级工作领导小组,组建县营商环境工作专班,截至目前,累计为企业和纳税人退税减税和缓缴各类税费2.9亿元。同时进一步提升政务服务便利度、优化企业全生命周期审批服务,深化“放管服”改革,强化项目要素保障,打造“专业队伍+招商单位”的专业化安商服务新机制,实现“签约即开工,竣工即投产”,以决战决胜姿态决战四季度,夺取全年胜。

  (韩海建)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:专题
习近平回到国内
习近平继续出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议
依靠团结奋斗全面建设社会主义现代化上饶
女排超级联赛C组
上饶赛区今日赛事预告
我市21家企业荣登2022江西民营企业百强榜
余干掀起“大招商、招大商”热潮
咬定目标不松劲 一以贯之抓落实
推动全面建设“六个江西”在上饶取得新成效
层林尽染