第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
依靠团结奋斗全面建设社会主义现代化上饶
——访上饶市委书记陈云

  江西日报全媒体记者  吕玉玺

  “党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令,极大地激发了793万上饶人民的拼搏干劲、奋斗豪情。”近日,上饶市委书记陈云接受记者采访时表示,迈进新时代新征程,上饶市将以学习宣传贯彻党的二十大精神为强大动力,牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚决贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作要求,凝聚起“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的磅礴力量,依靠团结奋斗加快全面建设社会主义现代化上饶。

  一是永远跟党一起走,强化团结奋斗的政治引领。用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导全市党员干部群众在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、绝对一致,努力把上饶打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

  二是铆足发展一股劲,掀起团结奋斗的强大攻势。上饶将锁定建设现代化区域中心城市的奋斗目标,全力做好“人气、人流、人才、人情味”的文章,不断提高城市辐射带动力,促进各类要素资源加速集聚,为高质量发展注入更多新动能。统筹实施工业立市、科教强市、人才兴市和开放活市战略,深入实施发展和改革双“一号工程”,坚持以有色金属、光伏、电子信息、汽车、锂电等产业为主攻方向,加快培育千亿元级产业、世界级企业,加快形成“内畅外联、通江达海”开放大格局,加快打造世界文化旅游目的地,不断提高上饶在全国构建新发展格局中的战略位势。

  三是树牢上下一盘棋,昂扬团结奋斗的旺盛斗志。上饶将坚持以党的自我革命引领社会革命,大力发扬斗争精神,咬定“追金华、学徐州”的目标,深入实施县域经济倍增计划,定期召开县域发展“双月”现场会,常态发布“干部创先英雄榜”,广泛评选市直单位担当作为“骏马奖”“蜗牛奖”和优秀乡镇(街道)党(工)委书记,着力形成大众竞相创新、万众竞相创业、干部竞相创先的生动局面。

  四是织密民生一张网,激发团结奋斗的内生动力。上饶将以实实在在的资金投入完善社会保障体系、公共服务体系、社会治理体系,深入推进“党建+网格+微小事”工作,强攻民生“七个位”,加快把上饶打造成为一座可以邂逅“诗和远方”、可以共享“爱和温馨”、可以追寻“光和梦想”的美好家园,切实以共同奋斗实现共同富裕。

  (原载于2022年11月20日《江西日报》)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:专题
习近平回到国内
习近平继续出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议
依靠团结奋斗全面建设社会主义现代化上饶
女排超级联赛C组
上饶赛区今日赛事预告
我市21家企业荣登2022江西民营企业百强榜
余干掀起“大招商、招大商”热潮
咬定目标不松劲 一以贯之抓落实
推动全面建设“六个江西”在上饶取得新成效
层林尽染