第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
干在实处 走在前列
——访副市长、广丰区委书记胡心田

  余潜 本报记者 徐芸

  “伟大变革振奋人心,宏伟蓝图鼓舞人心,真挚情怀温暖人心,强烈担当激励人心,坚强核心凝聚人心。”近日,副市长、广丰区委书记胡心田接受记者专访时表示,广丰区将把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,按照市委、市政府当好“四个排头兵”的要求,尽最大努力,争取最好结果,以“干在实处、走在前列”的状态推动党的二十大精神落地落实。

  一是坚定不移践行“两个维护”。“两个维护”是最大的政治、最大的大局,是最重要的政治纪律和政治规矩。踏上新征程,我们将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持对标对表,自觉把“事关中央、省市重大决策部署的对标对表落实、事关人民至上的理念彰显、事关广丰发展打基础管长远的重大决策”作为想问题、作决策、干事业的根本方向,全力推动中央、省市各项决策部署在广丰落实落地。

  二是全力以赴推动高质量发展。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。我们将紧紧扭住发展第一要务不动摇,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好统筹经济与生态、城市与乡村、发展与安全,更加注重固强补弱、蓄势赋能,推动高质量发展迈出更大步伐。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,树牢“项目为王、工业挂帅”理念,以招商引资做大增量、以技改升级做优存量、以盘活嫁接实现新增、以标准厂房推动集约发展,奋力推动工业高质量发展。持续优化营商环境,深入推进“一网一门一窗一次”改革,积极打好减税降费组合拳,全面加大企业帮扶力度,区四套班子领导带头进园入企,全力帮助企业稳工增产。坚持城乡融合发展,加快推进老城区有机更新和城北新区整体开发,加强城市基础设施建设,不断提升城市功能品质。坚持农业农村优先发展,继续用好乡村建设经费1:2筹措机制,统筹乡村基础设施和公共服务布局,加快马家柚等特色产业发展,建设宜居宜业和美乡村。

  三是持之以恒增进民生福祉。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。我们将深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,针对性确定每年实施的民生实事,采取更多惠民生、暖民心的举措,努力解决好人民群众急难愁盼问题。坚持以人民为中心发展教育,同步抓好教育硬件升级和教学质量提升工程,办好人民满意教育。加快健康广丰建设,统筹城区医院、乡镇卫生院、村卫生室建设,让人民群众就近得到更好的医疗服务。全力做好防风险、保稳定、护安全各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实推进平安广丰建设,牢牢守住各类风险底线。

  四是纵深推进全面从严治党。全面从严治党,是新时代党的建设的鲜明主题。我们将坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。强化干部队伍建设,落实新时代好干部标准,弘扬实干作风,激励担当作为。坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,同时发力、同向发力、综合发力,统筹做好查办案件“前半篇”和“后半篇”文章,不断净化广丰政治生态。

  权威访谈

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:专题
2022’海峡两岸“朱子学与新时代”学术研讨会暨
海峡两岸朱子学、阳明学与书院论坛举行
市五届人大常委会第十次会议召开
干在实处 走在前列
上饶市人民代表大会常务委员会关于召开
上饶市第五届人民代表大会第三次会议的决定
土里刨出“金疙瘩”
大石街道志愿者服务进村居
促进数字经济和实体经济深度融合
上饶供电公司停电通知
上饶供电公司停电通知
启事
上饶市网络文学发展座谈会召开
科学养殖打开“致富门”