第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
游周刊

第03版
读图
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月20日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
念好“三字诀” 谱写新篇章
——上饶经开区多点发力学习宣传贯彻党的二十大精神
  傍罗办事处下古埠村开展“庭院宣讲”
  董团乡文明实践员在田间宣讲
  江西吉利新能源商用车有限公司组织员工集体学习

  开宣 本报记者 蔡文逸 文/图

  核心导读

  “党的二十大报告提出,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,提高城市规划、建设、治理水平,实施城市更新行动,加强城市基础设施建设,打造宜居、韧性、智慧城市。这是关乎城市规划、建设、发展、治理的根本命题……”11月14日晚上8点,在上饶经开区建设交通局每周一晚的支部学习会上,聚焦党的二十大提出的新思想、新观点、新论断,党员干部们畅所欲言,交流分享。

  连日来,上饶经开区精心部署,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心周密安排,创新学习形式,丰富学习载体,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,多点发力学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把学习成效转化为做好工作的实际行动。

  

  A先学一步,突出一个“快”字

  

  10月16日上午,采取集中学习的形式,组织全体党员干部收听收看了党的二十大开幕会盛况;

  10月17日晚上,结合每周一定期开展的“机关支部学习日”活动,对党的二十大精神进行了学习探讨;

  10月26日,区党工委理论学习中心组集体学习(扩大)会召开,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神开展交流研讨;

  11月3日晚上,在已成立的各类宣讲团基础上,组建了区党工委“党的二十大精神”走基层宣讲团,第二天便召开了走基层宣讲部署暨培训会,第一时间奔赴企业、工地、农村、社区等地巡回宣讲;

  …………

  上饶经开区在学习宣传贯彻党的二十大精神上突出一个“快”字,不仅第一时间下发《中共上饶经济技术开发区工作委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,为全区开展好学习宣传贯彻党的二十大精神进行了全面部署和指明了方向,还强化领导带头先学、示范带动,系统学习,制定区党工委理论学习中心组党的二十大精神学习计划,领导班子带头精读深读,带头开展宣讲,带头调查研究,并围绕党的二十大报告结合分管领域,自定课题开展专题讲课,确保党的二十大精神学习内化于心、外化于行。

  B强化覆盖,突出一个“广”字

  

  走进上饶经开区,在主干道路、广场公园、商场超市、窗口单位等场所,随处可见学习宣传贯彻党的二十大精神的宣传标语,形成了“屏、板、栏、幅”的立体宣传格局,特别在装有LED显示屏、移动电视等重要位置不断滚动播出的核心宣传标语,带给人们视觉冲击和学习记忆。

  为推动党的“好声音”“好政策”深入人心,该区各级党组织积极邀请专家进行专题辅导和宣讲。11月12日,区党工委邀请了市委党校的教授首次为上饶经开区编外干部聘用人员进行了党的二十大精神专题辅导。董团乡、兴园街道、傍罗办事处邀请了各类专家、学者、教授,在新时代文明实践所(站)阵地,向群众宣讲党的二十大精神,做到所(站)宣讲全覆盖。与此同时,各级宣传团在村、学校、社区的宣讲也如火如荼地进行。区党工委还从各单位、部门、企业抽调了16名党建理论知识扎实、实践经验丰富的同志及各自领域的先进代表,分赴企业、机关、社区、区直单位开展巡回宣讲。

  此外,该区还充分发挥五大片区综合指挥部和网格的作用,所有挂点片区干部针对光电产业片区、旭日(板桥)片区、黄源片区、笔架山片区、马鞍山片区五大片区企业、项目工地采取网格化集中式宣讲。截至目前,该区已成立宣讲团13支,开展宣讲75场,举办文艺活动5场,受众2万余人次。

  C提升效果,突出一个“特”字

  

  为把党的二十大精神“聊”到群众心窝里,经开区宣传办精心设计、认真研究,结合实际、突出重点,对宣讲开展做了详细的规划和培训,形成了基层宣讲提纲。围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,从11月份开始启动了征文比赛、演讲比赛、摄影比赛、知识竞赛、短视频大赛,全面展示经开区新成就、新变化,同时通过开展送电影、送戏下乡、腰鼓队、快板、广场舞等群众喜闻乐见的文艺活动,引导广大干部群众听党话、感党恩、跟党走。 

  针对经开区企业特点,区党工委引导企业融入发展学,将学习宣传贯彻党的二十大精神与企业经营发展紧密结合,扎实推动党的二十大精神在全体员工中落地生根、见行见效。爱驰汽车智慧工厂通过组织开展经理、工段长、班组长多层面技能提升培训,举行技能大赛等,提高员工个人能力和技术水平,培养一专多能的人才,在刚结束的全市消防月比武大赛中,该企业代表队夺得全市第一名。

  为推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得实效,区党工委每周及时向各级党组织发出党的二十大精神学习提示,明确每周一晚的支部学习内容和要求,推动全区党员干部把党的二十大精神学深悟透。党工委成立3个督导组,进一步对全区学习宣传贯彻情况进行督导。区纪检监察工委把各单位传达学习党的二十大精神作为日常政治监督的重要内容进行督查。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:游周刊
   第03版:读图
   第04版:财周刊
念好“三字诀” 谱写新篇章
绿创生活广场街区亮相
编外聘用人员培训会召开
江铜(上饶)工业园
信息化智能管控系统上线
拿下一外部市场监理大单