第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宣讲接地气 发展增底气

  “我们经过接续奋斗,实现了小康这个中华民族的千年梦想,打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战……这就是我们伟大的中国共产党!是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的党!让我们更加坚定地感党恩、听党话、跟党走……”

  11月16日,广信区茶亭镇墩头村支部书记、村级宣讲队队长夏彐锋在墩头村农家庭院为群众满怀激情地宣讲党的二十大精神,现场不时传来阵阵热烈的掌声。

  当天晚上,茶亭镇在全镇14个村(社区)同步开展党的二十大精神“七点行动”专题宣讲,镇班子成员分别带队到包干村(社区),全面系统地宣讲党的二十大精神,用老百姓喜欢听的“大白话”,与党员群众开展面对面、互动式宣讲,推动党的二十大精神走进千家万户。

  “现在的墩头村,干净整洁、交通便利,人人安居乐业。听了宣讲,我更明白了幸福生活来之不易,也更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心。”该村老党员、退伍军人夏礼良激动地说。

  吴晶是镇人大代表,也是墩头村新时代文明实践员和村里的宣讲队成员。她说:“虽然我已经原原本本将党的二十大报告读了好几遍,听了今天的宣讲后依然心潮澎湃。作为一名镇人大代表,我将结合文明实践员本职工作,始终保持初心、加强学习,努力提高为人民服务的本领。作为一名宣讲队成员,我将深入村组、田间地头宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神‘飞入寻常百姓家’。”

  “党的二十大报告指出,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化……这为我们今后的发展指明了方向,提振了信心。下一步,墩头村‘两委’将充分依托城区近郊、临近经开区的地理优势,依托辖区中国供销农产品交易城的产业优势,深入践行‘两山’理念,找准发展路径,增强村集体‘造血’能力,带动群众共同富裕。”夏彐锋坚定地说。

  (黄宗振 占莉)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
习近平继续出席二十国集团领导人第十七次峰会
横峰全力拉满招商引资“进度条”
冬日石城
梦幻乡村
宣讲接地气 发展增底气
江西上饶:党建引领聚合力 社区治理添活力
“农旅融合”绘出乡村振兴新图景