第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
横峰全力拉满招商引资“进度条”

  横峰讯 10月12日,葛洲坝集团抽水蓄能电站项目签约仪式举行;10月17日,上饶新零售电商产业首批入园企业集中签约;10月27日,赣锋锂业集团与横峰签署总投资150亿元锂产业项目;11月3日,供需对接活动现场签约订单7亿元……横峰县进一步加大招商力度,坚持“招大引强”不动摇,全力以赴,真抓实干,迅速加快招商成果转化,奋力推进招商引资和开放型经济高质量跨越式发展。

  坚持“一号工程”抓招商。该县始终坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作局面,各小分队迅速行动,带头走出去对接项目、捕捉信息,项目洽谈小组围绕招商信息,迅速出击、精准研判、及时答复、高效落地,突出专业招商、强化产业招商、做好以商招商和中介招商,完善服务体系、提升招商水平,迅速掀起全县招商引资工作热潮。今年已成功签约项目36个,总投资450亿元,其中10月份以来签约重大项目6个,包含百亿项目2个、“50”项目2个,总投资达300亿元。

  围绕主导产业强链条。牢固树立“项目为王”意识,紧盯横峰“三大”主导产业,重点围绕有色金属新材料产业,加快推进中臻铜业、和兴二期等项目招引,积极对接一批高端“丝线箔”项目;紧盯锂产业、新能源招商,推动蜂巢、启德、广晟等项目的洽谈,推动碳酸锂、锂电回收等产业链项目尽快落地;依托快递电商产业基础,加快对接申通、京东、运满满、陆港小镇等数字物流电商产业项目。

  紧盯“四项”指标增活力。在利用省外资金指标上,加快推进重点在建项目的建设进度,保障项目足额进资;在利用外资指标上,紧盯晶科科技、赣锋锂业等外资项目进展,早日实现项目现汇进资;在利用外贸进出口指标上,强化和丰铜业、华瑞天丞等外贸进出口企业服务,促进外贸进出口再创新高;在利用商贸指标上,丰富消费业态,举办好促消费系列活动,进一步释放消费潜力,确保完成限上企业入统工作。

  为进一步加强招商引资工作的主动性,抢抓机遇扩大“朋友圈”,横峰还持续开展定向、精准、高效招商,积极谋划在沿海发达地区举办招商活动,专题推介横峰主导产业和营商环境,拓宽信息渠道,努力挖存量、拓增量、控变量,有效吸附创新能力强、投资规模大、产业层次高、带动潜力足的项目落户,主动“走出去”敲门招商,把企业“请进来”共赢发展,全力攻坚冲刺年度经济目标任务。(梅雨)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:广告
习近平继续出席二十国集团领导人第十七次峰会
横峰全力拉满招商引资“进度条”
冬日石城
梦幻乡村
宣讲接地气 发展增底气
江西上饶:党建引领聚合力 社区治理添活力
“农旅融合”绘出乡村振兴新图景