第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“文艺轻骑兵”进基层宣讲

  “一切指挥听从党,美好蓝图共开创。绿色生产和生活,幸福花儿开满坡。乡亲们,强国有我斗志扬,踔厉奋发谱新章……”11月6日,广丰区洋口老街人民戏院快板声声。由广丰区文联、洋口镇新时代文明实践所组织开展的“领航新时代 奋进新征程”宣讲活动正在这里举行。“文艺轻骑兵”用自编自演的节目为广大群众送去党的二十大精神。

  演出现场,开场舞《我爱你中国》、独唱《幸福中国一起走》《九儿》、小品《花田喜事》、街舞《新青年》、小组唱《天耀中华》、快板《礼赞二十大》、二胡独奏《赛马》、表演唱《中国》、戏曲《潮起东方》等节目陆续上演。演员们声情并茂的表演,引得观众纷纷拍手叫好,现场气氛十分热烈。

  精彩的节目中还不时插入有奖问答活动。“党的二十大是什么时候召开的?”“党的二十大主题是什么?”……观众参与热情高涨。

  “我们农村老百姓的文化程度不高,对党的二十大精神了解不多。今天‘文艺轻骑兵’小分队用接地气的方式宣讲,我们老百姓听得懂。”在现场观看文艺演出的一位村民如是说。

  “我们组建‘文艺轻骑兵’小分队走村入户,用群众喜闻乐见的方式,对党的二十大精神进行宣讲,让群众更快更好地领会党的二十大精神。”广丰区文联主席方向准表示,下一阶段,区文联将充分发挥“文艺轻骑兵”的作用,深入到田间地头、社区乡村、工厂车间等进行宣讲,让党的二十大精神“飞入”千家万户。

  据了解,党的二十大胜利闭幕后,广丰区文联系统迅速行动起来,组织动员广大文艺工作者,深入基层、深入新时代文明实践中心(所、站),通过“文艺+理论”的宣讲方式,宣讲党的二十大精神,让群众喜欢看、看得懂、领会好,真正使党的创新理论深入人心。截至目前,该区“文艺轻骑兵”下基层巡回宣讲演出16场次。(俞小芳)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
习近平向国际竹藤组织成立二十五周年
志庆暨第二届世界竹藤大会致贺信
市政府召开第23次常务会议
小香薯“长”成大产业
广丰精准发力确保高质量完成全年目标任务
“文艺轻骑兵”进基层宣讲
全力推动文旅产业高质量发展
加速打造世界文化旅游目的地
“三句半”宣讲接地气
玉山“科贷通”助企创新添活力
闽浙皖赣边际城市医保服务实现“跨省通办”