第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月4日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
快板宣讲接地气 声声入耳又入心

  “乡村振兴政策好,富国强民出新招。总结成绩鼓干劲,高瞻远瞩定目标。共同富裕人欢笑,回首十年不平凡……”11月2日,余干县鹭鸶港乡学习贯彻党的二十大精神文艺宣传小分队,在方家洲村新时代文明实践广场演出,一阵阵悦耳的快板声,一段段欢快的锣鼓响,吸引了众多村民围观。

  晚秋天气带着些许寒意,但演出现场却暖意洋洋。“小分队带来的文艺表演,通俗易懂,又贯穿了党的富民政策,我们非常喜欢。”村民周青发说。

  为发挥好新时代文明实践基层阵地作用,连日来,余干县鹭鸶港乡新时代文明实践所组织多支文艺宣传小分队和文明实践员走进田间地头、农家庭院,以快板、说唱、“三句半”等群众喜闻乐见的文艺形式为载体,开展党的二十大精神进乡村宣传活动,把党的二十大精神送到百姓心中。

  “说家乡新变化,家乡美好一桩桩,农村到处俏模样,大车小车川流过,水泥道路村村通,绿水青山变金银,小康路上齐步走……”笔者在现场看到,表演者们用一段段自编自演、原汁原味的快板说唱,将现场气氛推向高潮,台下的百姓听得意犹未尽。快板声中,道出村民对美好生活的向往,更有未来奋斗的干劲。文明实践员雷学臣表示,用家乡话宣讲党的二十大精神,特别亲切。“党的二十大报告说出了我们对美好生活的新期待,我觉得特别好!”

  “全面开放促发展,产业升级中国造。”小分队宣讲员张多胜是位经验丰富的“老农经”,他向大家讲述了党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,重点传达了大会报告中与百姓生活息息相关的教育、医疗、社会保障、共同富裕、乡村振兴、社会文明等方面的内容。

  一个个沾泥土、带露珠的文艺节目,有“热”度、带“鲜”味,将党的二十大精神说清讲透,极大振奋了当地群众。  

  “文艺宣讲鼓斗志,聚人心。我们要把党的二十大精神转化为干事创业的动力,用实干创造、用奋斗作答,让方家洲村农业更绿、农村更美、农民更富。”村党支部书记雷启南说,我们将深入学习贯彻党的二十大精神,发挥党员先锋模范作用,大力发展村集体经济,发展特色农业产业,让农业成为最有奔头的产业,让农民成为最有吸引力的职业,在广袤田野上书写乡村振兴新画卷。

  (韩海建)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:要闻·广告
习近平将在第五届中国国际进口
博览会开幕式上发表视频致辞
爱驰汽车第一万辆整车下线活动举行
习近平同坦桑尼亚总统哈桑举行会谈
“学习强国”上饶学习平台上线活动举行
人才下沉 科技下乡
广信区“硬举措”推动工业经济加速跑
快板宣讲接地气 声声入耳又入心