第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年9月23日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
德兴:
开展“乡村好青年”选培工作

  德兴讯 为发挥“乡村好青年”示范带动作用,引导和激励更多青年人到乡村一线建功立业,为乡村振兴提供人才支持,9月15日,德兴市新时代赣鄱乡村好青年培训班暨“青马工程”(农村班)开班,该市2021年度、2022年度“新时代赣鄱乡村好青年”近200人参加培训。此次参训人员的培养周期为1年以上,旨在通过教育培训和实践锻炼等方式,提高农村优秀青年的思想政治素质、政策理论水平、实践创新能力和组织协调能力。

  此次培训重点围绕政治理论、政策法规、专业技能等方面,由德兴市委党校、市农业农村局、市教体局、电商培训机构等单位的专家老师为学员带来习近平新时代中国特色社会主义思想解读,农业农村相关政策阐释,乡村振兴中文化教育事业发展、农村电子商务运用等课程,有效促进了“乡村好青年”的能力素养提升,激发他们扎根农村、建功立业的热情。学员们纷纷表示,此次培训班为大家提供了一个很好的学习机会,将以此次培训为契机,在学思践悟中牢记初心使命,把学习成果转化为推动工作的强大动力,扎根基层,情注家乡,在乡村振兴中书写最美青春。

  下一步,该市将继续推进“新时代赣鄱乡村好青年”选培计划,让“乡村好青年”在农村大舞台上绽放光芒。

  (程彩云)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
市政协委员专项视察中心城区
养老服务体系建设工作
老党员义务护路10年
科普向未来
蔬菜制种成富民产业
槠溪步行桥
即将完工
疫情防控知识
释放创新潜能 激发创新活力
开展“乡村好青年”选培工作