第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年9月23日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
前8月晶科能源上饶基地出口太阳能组件215亿元
同比增长100%

  本报讯 记者蔡晓军报道:今年以来,晶科能源股份有限公司在上饶海关的支持和帮扶下,克服种种不利因素,对外出口实现快速增长,今年1至8月份晶科上饶基地完成太阳能组件出口订单215亿元,同比增长100%。

  晶科能源是全球光伏组件行业龙头企业之一,生产的太阳能组件远销欧洲、拉美和东南亚等国家和地区。2016-2019年连续四年位列全球组件出货量第一,公司上半年整体出货量更是夺得行业全球第一。目前,公司订单产能已经排到了明年一季度。据了解,取得这样骄人的成绩实属不易,就在今年初,受国际疫情影响,晶科能源遇到了物流运力紧张、运输成本上涨等难题,给公司快速出口、按时交付增加了不小压力。

  为破解这一难题,上饶海关落实促进外贸保稳提质措施,开展优化口岸营商环境专项行动,着力畅通物流渠道,放大产地优势、支持科研创新,引导企业依托开行光伏中欧班列实现陆路“出海”,确保订单交付更具稳定性,支持以晶科能源为代表的江西光伏产业进一步“走出去”,开拓“一带一路”沿线国家市场。今年以来,上饶市开行光伏中欧专列9趟,共计450个集装箱。

  “原来公司外贸以海运为主,在疫情影响下,空箱无法回转,港口又拥堵,导致运输时效拉长、成本增加。现通过中欧班列,运输时效比原来快10多天。”晶科能源物流关务经理陈耀说。

  此外,上饶海关全面落实通关便利化措施,依托“互联网+海关”“洪关一点通”等科技手段实现全天候通关保障,指导企业调整优化物流路线、灵活变换运输方式及通关口岸,切实解决企业缺柜、缺舱等问题,全力保障通关畅通。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
牢牢把住粮食安全主动权
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的
同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
我市多措并举确保粮食稳产
市长与政协委员面对面专题协商
暨重点提案办理协商会召开
德兴为民服务“零时差”
走进实验室
横峰齐抓共管严防森林火灾
用好每滴水
前8月晶科能源上饶基地出口太阳能组件215亿元