第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年9月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
铅山促进房地产业健康发展

  铅山讯 铅山县通过加强监管、盘活项目等扎实有效举措,妥善化解房地产领域风险隐患,促进房地产业健康发展。

  该县提升房地产资金监管和风险防范能力,构筑预售资金监管账户系统,对全县房地产项目进行穿透式监管。去年至今,共为16家房地产企业监管预售资金18.2亿元,从根本上防范了房地产开发企业违规挪用预售资金、延期交房、停工“烂尾”楼等现象,督促房企合理使用资金,保障项目顺利竣工和交付,保障了购房人合法权益。建立农民工工资专户和代发制度,实施农民工工资保证金全兜底保障。去年至今年7月底,共为建设领域农民工代发工资7.2万多人次,代发工资6.6亿多元,消除了因拖欠农民工工资而引发的矛盾纠纷。

  同时,对高价拿地的中小企业、自有资金不足、财务成本过高的企业、有逾期交房、逾期办证风险的房地产项目且进行风险防控,引导中小房企与大型房企合作开发,降低风险发生率。对资金周转较困难的楼盘,以其有效资产作抵押,县住建局作担保,由银行向其发放贷款,完善后续开发建设。对资金链断裂的停工楼盘,在变卖其剩余资产后,由县住建局下辖的房地产开发公司代为实施其后续开发建设及房产销售。

  (游斐)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
我市开展“9·18”防空警报试鸣
暨“赣盾—2022”实战化演练
推动“中国之治”进入新境界
清洁家园你我同行
铅山促进房地产业健康发展
市财政局拓展“互联网+政务服务”
疫情防控知识