第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年9月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
首批省级农村产业融合发展示范园创建名单公布
我市2家示范园入选

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉报道:近日,省发改委联合省农业农村厅、省财政厅等部门公布了首批省级农村产业融合发展示范园创建名单,我市广信区农村产业融合发展示范园、德兴市农村产业融合发展示范园成功入选。

  据悉,广信区坚持巩固“四化”发展现代农业,围绕“一区两带十园”、“五个十万”产业布局建设高效特色农业产业体系,形成各具特色的产业集群。广信区农村产业融合发展示范园(上饶现代农业科技园区),成功获批创建国家级现代农业产业园、省级农村产业融合发展示范园。全区新增蔬菜、油茶、茶叶等基地4万亩,总面积超40万亩,总产值达20亿元;加快推进高标准农田建设,新增高标准农田1.2万亩,连续三年获评全省高标准农田建设先进县。加大农业品牌创建力度,新增“两品一标”11个、农业企业35家、农民专业合作社320家、家庭农场22家,恩泉、茗龙荣获“赣鄱正品”品牌。

  近年来,德兴市树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持政府搭台、资源整合、企业主体、市场运作的原则,依托中药材资源,推动以中医药产业为核心的产业融合,整合现有的(省级)池口现代农业示范园、中国中医科学院(德兴)试验培训基地、中医药产品加工制造基地、大品种道地药材种植基地等农业产业发展基地,聚焦产业链接的关键环节,构建了不同类型新型经营主体分工合作、利益联结、带动农民增收的新模式。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
市委常委会会议召开
办好发展和安全两件大事
上饶这部曲艺作品凭啥
沃野良田孕生机
首批省级农村产业融合发展示范园创建名单公布
“一把锄头”管水