第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年9月10日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
牢记为党育人为国育才使命
用心用情用力办好人民满意教育
陈云邱向军走访慰问优秀教师代表

  本报讯 记者陈绍鹏 徐芸报道:在第38个教师节即将到来之际,市委书记陈云,市委副书记、市长邱向军分别走访慰问了辛勤耕耘、无私奉献的优秀教师代表,并向全市广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的祝福,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,用心用情用力办好人民满意教育,积极打造“有用的课堂、有趣的课外”,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为上饶高质量跨越式发展提供强有力人才支撑。

  郭素芳、蒋丽华、潘表光、郑艳斐、张庆国、叶震春、孔先锋、毛祖宾分别参加走访。

  陈云来到上饶中学、广信区第九小学,看望了优秀教师代表钟天胜、付群跃、柯婷;在上饶市第十小学、上饶市第三幼儿园,邱向军看望了优秀教师代表王美芳、谢亚男。“教师节快到了,我们代表市委、市政府祝你们节日快乐!感谢你们为上饶培养了众多有用之才。”……走访中,陈云、邱向军向优秀教师代表送上了节日祝福,对他们为培育下一代付出的努力和心血表示衷心感谢。陈云、邱向军说,长期以来,全市教育工作者始终不渝地忠诚于人民教育事业,爱岗敬业、倾心育人,展现了人民教师的崇高品格和良好风范,赢得了全社会广泛赞誉和普遍尊重。希望大家不忘立德树人初心,坚持因人而异、因材施教,帮助学生扣好人生的“第一粒扣子”,激发青少年的青春活力和开拓创新精神,教育引导孩子们成为担当民族复兴大任的时代新人。

  走访期间,陈云、邱向军还详细了解校园环境、办学规模、发展思路、师资力量、教学管理、校园安全等方面的情况。陈云、邱向军强调,抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来。各级各部门必须以对人民群众高度负责、对上饶未来高度负责的态度,牢固树立教育优先发展的战略地位,进一步增强做好教育工作的责任感、使命感和紧迫感,不断补齐教育工作短板,用心用情用力办好人民满意的教育;要坚持教育公平不动摇,进一步优化教育资源配置、缩小城乡教育差距、强化师资队伍建设、落实阳光招生政策,切实保障进城务工人员随迁子女“上好学”,不断促进教育发展成果更多更公平惠及人民群众;要牢固树立“校园安全无小事”理念,常态化抓好校园疫情防控、交通安全、食品安全、消防安全等工作,全力守护师生生命安全和身体健康,为教育教学有序开展提供安全环境。    

  陈云、邱向军强调,市委、市政府将一如既往地重视教育、关心教育,在全市上下营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的浓厚氛围。全社会都要切实关心、关怀、关爱广大教师,帮助解决教师在工作、学习和生活中的实际困难,为广大教师和教育工作者创造更好的育人环境、更大的发展空间。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:专题
牢记为党育人为国育才使命
用心用情用力办好人民满意教育
市政府重点工作部署会召开
推动我市党校工作不断迈上新台阶
我市创新构建旅游诚信退赔工作机制
花灯迎佳节
研究拟提请党的十九届七中全会讨论的文件 审议《十九届中央政治局贯彻执行中央八项规定情况报告》《关于党的十九大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告》
上饶中秋天气有利于赏月