第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年9月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
节前检查确保“舌尖上”的安全

  本报讯 记者蔡晓军报道:为确保全市人民度过一个欢乐、祥和的节日,确保广大市民吃上放心安全的节日食品,市市场监管局高度重视、统一部署,多地市场监管局精心落实,深入开展节前食品安全专项检查。

  据了解,市市场监管局节前组织全市市场监管部门,开展了月饼过度包装专项检查,营造简约适度、绿色低碳的良好市场氛围,推动月饼等节日食品回归大众消费品属性、回归传统文化本源。市市场监管局执法人员先后到信州区万达嘉华酒店、上饶国际大酒店等单位,对酒店内销售的月饼包装情况进行专项检查,重点从数层数、看“混装”、算成本三个方面检查。经现场检查,暂未发现月饼包装层数过多、包装使用贵重材料、混装高价值商品等情况。新标准的发布有效遏制了市场月饼包装乱象行为。

  各地市场监管部门主动作为、精心组织,全力守护群众“舌尖上”的安全。信州区市场监管局组织执法人员深入消费集中的农贸市场、批发市场、大型商超等各类场所开展节前食品专项检查,主要瞄准节日期间消费量大的粮油、米面、畜禽肉类、水产品、水果蔬菜等食品,查看是否落实各项食品安全管理制度,坚决防止不合格食品流入市场,同时重点对辖区食品小作坊进行检查,督促食品小作坊严把食品质量关;广信区市场监管局对辖区5家“糕点类”食品生产企业开展全覆盖监督检查,督促企业严把食品安全定期自查关、原辅料进货查验关、过程控制关、产品出厂检验关、标签标识管理关、生产经营关、商品过度包装关。广丰区市场监管局结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,在全区范围内开展中秋节食品安全专项监督抽检,抽检覆盖糕点店、商场超市、小作坊等食品生产经营场所,截至目前共抽检各类食品121批次;万年县市场监管局深入开展流通环节食品安全专项监督抽检,截至节前,开展流通环节食品专项抽检400批次。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:专题
加快设立我市“见义勇为基金会”专题协商会举行
上饶公安开展夏夜治安巡查
宣防第三次集中统一行动
禁火令
弋“腔”好戏亮相戏剧节
爱心育桃李
节前检查确保“舌尖上”的安全
疫情防控知识
研究拟提请党的十九届七中全会讨论的文件 审议《十九届中央政治局贯彻执行中央八项规定情况报告》《关于党的十九大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告》
婺源用数字引擎点燃乡村振兴动力
拍租公告