第03版:呼声
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
方便残疾人如厕 饶城10座公厕全面升级
  施工人员正在对公厕进行改造

  本报记者  郑欢

  小公厕,大民生。近日,记者从市城市管理综合服务中心了解到,为进一步解决残障人士等特殊群体如厕需求,他们正对饶城主次干道上的10座老旧公厕进行升级改造。

  “部分老旧公厕未设置残疾人通道,或其专有设施,对一些特殊人群来说,如厕有些不便。为了改善此类情况,我们开展了此次升级改造工作。”市城市管理综合服务中心公用设施管理服务科陈剑告诉记者,因部分老旧公厕的现有面积有限,此次改造,他们将把这些公厕原先的工具间、管理间等地升级为残疾人如厕间,厕间将配备残疾人专用设施,如符合轮椅通行的坡道、方便残疾人如厕的坐便器并加装扶手,呼救铃等,以确保满足残疾人如厕的需要。

  “在施工过程中,我们将严把质量关,严格按照施工设计和规范要求施工,确保改造保质保量完成,让残障人士等特殊群体更加舒适、便捷地使用公厕。”8月25日上午,位于马皇庙巷的公厕,记者看到,工人正在施工中,现场负责人表示。

  据悉,目前,涉及改造的10座老旧公厕均在推进当中,预计9月中旬全面竣工并交付使用。“关爱特殊人群不能只是一句口号,城市管理的细枝末节上也要有相应的体现,为他们提供最便利的空间,让城市管理工作更加有温度、更加人性化,是我们的职责所在。”陈剑表示,下一步,他们将继续以提升广大居民的幸福感和满意度为目标,加大公厕设施升级改造提升,提高公厕管理水平和环境卫生服务水平,让便民服务的举措落到实处。

  

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
“双减”后首个暑假 孩子们是怎么度过的?
如何办理水表更名过户?
购买二手房如何提取公积金?
试用期要缴纳社会保险费吗?
存在重大火灾隐患 8家单位被挂牌督办
方便残疾人如厕 饶城10座公厕全面升级
信州区铁路公园建设有何新进展?
如何申请信用助学贷款?