第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
蔬菜基地灾后补种迎来丰收季

  金秋时节,瓜果飘香。8月22日,笔者走进德兴市张村乡罗氏蔬菜种植合作社蔬菜种植基地内,130亩四季豆、丝瓜、黄瓜已挂满枝头,10多名村民正忙着将刚采摘的时鲜蔬菜装上大卡车。

  “今天四季豆、丝瓜发了两车,共8000多斤,黄瓜发了3000多斤,纯收入近2万块。”看着眼前丰收的场景,合作社负责人罗连生脸上洋溢着喜不自禁的笑容,“大家伙的汗水总算没有白流,这一切还得感谢党、感谢政府啊!”

  今年6月份,罗氏蔬菜种植合作社种的辣椒、南瓜等作物因洪水受灾。面对灾情,罗连生带领合作社成员积极开展自救,在排除田间积水的同时,清除被淹辣椒、南瓜和其他漂浮物。与此同时,乡党委政府也为合作社提供“一对一”服务,联系农业专家上门指导。在专家的指导下,合作社决定补种四季豆、丝瓜等生长周期短、市场需求量大的蔬菜品种。

  功夫不负有心人,看着蔬菜一天天生长,罗连生和合作社成员又充满了希望。近段时间,连日高温晴热,他们积极应对,科学精准实施灌溉,使蔬菜基地焕发出勃勃生机。罗连生告诉笔者,按照现在的市场行情,这茬菜预计能卖100多万元。四季豆、丝瓜下市后,将马上转种其他时令蔬菜。

  (邵德初)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
“志愿红”绘就城市最美色彩
蔬菜基地灾后补种迎来丰收季
弘扬英模精神,砥砺奋进力量
疫情防控知识
为农田送去“及时水”
党建引领“网格化”治理
办理宠物犬出境检疫