第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
因地制宜 一棚一景
我市中心城区将新增40处晴雨棚

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉报道:“小小遮阳棚,雨时挡雨,烈日遮阳。不错,不错!”近日,在饶城凤凰中大道与带湖路交会处搭建的晴雨棚,受到市民纷纷点赞。

  记者从市城市管理局获悉,经初步选址,我市将40组大型便民晴雨棚设置在主城区的主次干道非机动车道路口、安全岛、重要节点等11个区域,按照一点位一主题进行设计。晴雨棚采用单面或多面透视,主材使用钢结构,顶部使用半透耐力板,以格栅造型为主,不阻碍视线及行人、车辆通行。在城市主要路口增设晴雨棚,是市城市管理局践行以人民为中心的发展思想,为群众办实事的又一具体举措。   

  “晴雨棚虽小,却能为市民提供一个舒适安全的出行环境,解决人们小需求、提升城市大文明。”市城管局相关负责人介绍,中心城区晴雨棚的建成,给广大市民带来了实实在在的便利。今年中心城区增设的晴雨棚将继续坚持人性化设计,因地制宜,一棚一景。

  路口晴雨棚在保证质量安全的前提下,以“一座城、一条心、一起拼、一定赢”精神为引领,涵盖与上饶息息相关,独具地域个性的十大特色城市文化。通过马头墙——古民居文化、方志敏精神——红色文化、同心伞——城市精神、铜管——铜文化、书卷——纸文化、稻穗——稻作文化、茶叶——茶文化、傩舞面具——戏曲文化、程朱理学——理学文化、道教名山——道教文化、卷轴——书院文化将各主题元素进行艺术演绎,造型具有艺术美感。

  同时,结合具体点位放置,为城市增添小而美的景致,充分体现上饶特有的文化底蕴,力求将晴雨棚打造成为城市新景观,丰富上饶城市精神和上饶城市品格内涵,整体提升城市品位和形象,让市民在出行间隙,用碎片时间追寻城市文化的踪迹。    

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
习近平复信“里斯本丸”号船幸存者家属
市政府召开第19次常务会议
全市抗旱救灾会商调度会召开
我市中心城区将新增40处晴雨棚
坚持“快字当头、以快制快”
争取以最小代价取得最大防控效果
项目为王,做大工业经济蛋糕
多管齐下保灌溉 农田“解渴”又“降温”