第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市抗旱救灾会商调度会召开

  本报讯 记者徐芸报道:8月27日上午,在收听收看全省抗旱救灾会商调度会之后,我市立即召开全市抗旱救灾会商调度会。市委副书记、市长邱向军出席并讲话,市委常委、常务副市长饶清华主持,市政府秘书长毛祖宾出席。

  会议强调,认识上务必要清醒警醒,清醒认识当前旱情的严峻性、持久性,坚持底线思维、极限思维,尽可能把困难问题估计得更充分一些、把准备工作做得更扎实一些,努力把旱情造成的影响和损失降到最低。措施上务必要有力有效,情况摸排要“清”,实时调度掌握旱情、灾情发展情况,动态监测湖库蓄水量、用水需求量、应急水源储备量;统筹调配要“优”,科学制定供水计划,建立联合调度机制,实行统一供水、规范用水;重点保障要“实”,把饮水安全作为头等大事来抓,并全力以赴保障农业生产、粮食生产;救灾补损要“快”,抓紧组织改种补种和抗旱秋播,做好农业政策性保险理赔工作;风险防范要“严”,严防高温天气下的各类风险隐患。保障上务必要到点到位,加快建设水利工程,打通农田灌溉“最后一厘米”;加快完善综合保障,持续加大抗旱资金投入,加强抗旱设备的增储和维护,确保需要时拉得出、用得上、能发挥作用;加快提升应急能力,加强对抗旱预案的动态管理,增强预案的针对性、实用性和可操作性。责任上务必要压紧压实,各县(市、区)要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,抓好本地区防旱减灾工作;市应急、水利、气象、水文、农业农村、乡村振兴等部门要各司其职、各负其责,强化统筹协调、联合会商,齐心协力打好打赢抗旱救灾这场硬仗;要强化工作纪律,确保工作落实、责任落地、措施见效。

  最后,会议还就疫情防控、森林防火等工作进行了部署。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
习近平复信“里斯本丸”号船幸存者家属
市政府召开第19次常务会议
全市抗旱救灾会商调度会召开
我市中心城区将新增40处晴雨棚
坚持“快字当头、以快制快”
争取以最小代价取得最大防控效果
项目为王,做大工业经济蛋糕
多管齐下保灌溉 农田“解渴”又“降温”