第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江时评
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
邻里中心365天服务“不打烊”

  “邻里中心设施齐全、活动丰富,以后又多了一个好去处。”在余干县城市社区管委会琵琶洲社区党群服务中心,70多岁的居民张春芽高兴地说,今天又在社区邻里中心度过了愉快的一天。

  第一周是学习周,知识讲座、亲子阅读老少皆宜;第二周是公益周,辖区能人各展才能服务群众;第三周是文体周,太极健身操、舞蹈大合唱百姓舞台秀起来……目前社区邻里中心已成为周边居民的首选打卡点。该中心负责人章少兰介绍,不仅因为它地段优越、“颜值”高大上,更因为这里面设施齐全、服务接地气。邻里中心的便民服务可谓每月不重样、365天不打烊。每周活动满满当当,和居民生活息息相关。中心面向不同群体开设了不同类型的公益公开课,逐步打造成群众身边的“知识加油站”。

  中心总面积660平方米,设置志愿者服务站、图书室、心理咨询室、少工委活动室、科普室、运动室、舞蹈房等场所。笔者在现场看到,这里提供党群业务咨询、矛盾调解等服务,还设置了“雷锋驿站”和24小时党群服务驿站,提供书籍自助借阅、共享产品服务、免费饮水、应急药品等,实现全天候为民服务。从2月1日试运行至今,邻里中心已开展花艺、舞蹈、科普等活动100余场次,参与人数达1万人次。

  “邻里中心直面社区居民,是守望相助、凝聚温情、传递温暖的地方,不但要建好更要管好、运营好。”余干县城市社区党工委书记陈海亮告诉笔者,下一步将在邻里中心运营模式上加强探索,丰富供给内容,优化服务形式,为居民群众提供多样化选择,更好地贴合居民需求。同时,以群众需求为导向,坚持“360度全方位、365天不打烊”服务,让老百姓切实感受到家门口的温暖。

  (韩海建)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江时评
   第04版:专题
全市抗旱救灾会商调度部署会召开
2022年全省稳外贸现场交流会
暨第二次外贸调度会在饶举行
果满枝头
“积分兑换”培育“学习达人”
以深化体制机制改革释放人才红利
疫情防控知识
我市开展重点企业(项目)观摩活动
图片新闻
邻里中心365天服务“不打烊”
德兴抓住时机开展人工增雨作业