第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江时评
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源:
“积分兑换”培育“学习达人”

  婺源讯 “自从下载‘学习强国’APP以来,‘每天学习’成了我的生活习惯,没想到还能兑换生活用品,学习劲头更足了。”拎着一大袋生活用品,紫阳镇老党员洪学开笑着说。日前,一场别开生面的“积分兑换”活动在婺源县紫阳镇新时代文明实践所开展。原来,为了打造学习型机关,紫阳镇积极选树“学习强国”先进典型,对于学习积分排名靠前的党员干部予以一定的物质奖励。   

  近年来,为增强干部群众学习意识,建设“书香紫阳”,紫阳镇以“学习强国”推广普及为抓手,广泛开展“积分兑换、知识竞赛、先进表彰”等专项行动,促进了“学习强国”走进千家万户,实现了“学习强国”广覆盖。截至目前,该镇1354名“学习粉丝”均居“十年磨剑”段位,其中最高积分达6万多分。同时,在“学习强国”的熏陶教化下,该镇涌现出了研学基地林奈实验室、影视基地麦腾文化公司、马家柚基地一都村等特色产业基地,培育了一批“土专家”“田秀才”,促进了乡村振兴,实现了村级集体经济年均经营性收入“村村过50万”。

  “积分兑换不是最终目的,我们通过‘参加学习、赚取积分、兑换物品’的方式,规范党员干部学习教育管理,促进‘机关带家庭、党员带群众’,让‘学习达人’为‘书香紫阳’增辉添彩。”紫阳镇新时代文明实践所副所长俞敏介绍说,通过学用“学习强国”,该镇呈现出了“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”的喜人局面,广大干部群众的身心素质提高了,建设美好生活的信心也更足了。

  (吕富来 王思晨)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江时评
   第04版:专题
全市抗旱救灾会商调度部署会召开
2022年全省稳外贸现场交流会
暨第二次外贸调度会在饶举行
果满枝头
“积分兑换”培育“学习达人”
以深化体制机制改革释放人才红利
疫情防控知识
我市开展重点企业(项目)观摩活动
图片新闻
邻里中心365天服务“不打烊”
德兴抓住时机开展人工增雨作业