第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江时评
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月26日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
弋阳建好用好新时代文明实践阵地

  弋阳讯 “经过今天的培训,对于向村民宣讲《习近平谈治国理政》第四卷,我更有信心了。”8月24日,弋阳县叠山镇管家村文明实践员席伟收获满满地说。当天,该县邀请省委党校专家教授作《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲,通过视频会形式开到乡镇新时代文明实践所。全县村(居)文明实践员现场聆听宣讲。这是该县建好用好新时代文明实践阵地的一个缩影。

  近年来,该县通过盘活各类阵地资源,做好“建、融、用”文章,全力推动新时代文明实践阵地提质增效。

  在建设上见真章,按照有场所、有队伍、有活动、有项目、有机制的“五有”标准,建成县级新时代文明实践中心1个、乡镇(街道)实践所17个、村居级实践站160个,实现新时代文明实践站(所)高质量全覆盖。

  在融合上见功夫,全面盘活75个400平方米以上文化礼堂、128个农家书屋、153个综合文化活动场地资源,结合打造升级为文化活动室、文明实践大舞台、“学习强国”线下学习室、“亲情连线”室、未成年人活动室等功能室,开展理论政策宣讲、文化体育活动、学习阅读体验等活动。

  在使用上见实效,定期开展各类新时代文明实践活动,各实践所每月不少于3场大型活动,每个实践站点每周至少要有1次活动,重点打造了红色基因传承、关爱“一老一小”、移风易俗、防溺水安全宣讲等品牌志愿服务项目。目前,该县开展新时代文明实践活动4300余场,架好了基层群众需求与志愿服务供给之间的“连心桥”。(黄祥龙)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江时评
   第04版:专题
习近平向第五届中非媒体合作论坛致贺信
我市召开学习贯彻落实习近平总书记
给“中国好人”回信精神座谈会
市科协聚才引智助力数字经济发展
江西上饶:无人机助力马家柚种植
高标准高质量抓好巡视反馈意见整改落实
全面加快上饶经济社会发展和党的建设步伐
喷灌保苗
婺源多措并举全力抗旱保收
弋阳建好用好新时代文明实践阵地