第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
1至7月我市外贸进出口增幅居全省第一

  本报讯 记者蔡晓军 见习记者任克祥报道:8月19日上午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年以来,上饶海关坚持推动海关总署促进外贸保稳提质“十条措施”和进一步助企纾困降成本“七条措施”,持续开展优化口岸营商环境专项行动,全面推进“关‘助’发展”系列政策宣讲,促进我市外贸保稳提质。今年1至7月,我市外贸进出口302.9亿元,同比增长103.1%,增幅位居全省第1,创年内新高。

  上饶海关积极落实海关总署促进外贸保稳提质十条措施,针对企业不同的外贸体量、贸易特点、物流通道等,立足“一关一品”,突出 “一企一策”,精准助力企业稳定产业链供应链发展。

  针对企业面临的国际海运、陆运物流紧张、费用上涨等情况,上饶海关协同地方提升陆路跨区运输运力、指导企业调整优化物流路线、灵活变换运输方式及通关口岸,实现“海陆互转、船车互换”;支持晶科能源股份有限公司依托中欧班列实现“陆路出海”,今年以来,通过中欧班列向欧盟国家出口太阳能电池组件9列,共计450个集装箱,价值3.2亿元,全程物流时间较海运压缩2/3。

  同时,针对企业外贸订单外流的情况,上饶海关进行了“一企一单”跟踪,了解订单流失的原因、去向、规模,并量身定制助企保单措施;支持企业持续拓展保税加工业务,解决进口原料调拨生产难题,灵活运用多种贸易方式,提升接单能力;帮助企业主动对接国际市场需求,引导合理调配生产计划,有力开拓新兴市场,抢占市场份额,助力企业出口货值与新增订单均实现两位数增长。

  下一步,上饶海关将继续深入贯彻“作示范、勇争先”目标要求,全面落实海关总署促进外贸保稳提质系列措施,对标省委“拼搏三季度、奠定全年胜”目标要求,按照“忠诚作示范、创新促发展、实干防风险、严管勇争先”的工作思路,一如既往服务上饶开放型经济发展,为上饶打造江西内陆开放型经济试验区“东门户”注入海关动能。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·广告
习近平向世界职业技术教育发展大会致贺信
市委理论学习中心组集体学习会举行
“数”造上饶
送“甘露”
余干打好组合拳加速企业发展
我市全力应对高温天气保障生产生活用电
1至7月我市外贸进出口增幅居全省第一
鄱阳党员干部下沉一线抗旱保苗