第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市全力应对高温天气保障生产生活用电

  本报讯 李角向 记者方子健报道:“太谢谢你们了,田里有水,我们就放心啦!”8月17日,在铅山县虹桥乡江家村,村民们见到水泵抽出的水灌溉进了农田,难掩心中的喜悦。三天来,国网铅山县供电公司增派人员、调配物资、增立电杆,为农业用电提供安全可靠的电力保障,完成了该村300多亩水田的灌溉。

  为积极应对持续高温天气,国网上饶供电公司早布置、早安排,制定合理的用电负荷分配计划,积极采取各种措施调网,调动一切可以调动的电量,扎实开展抗旱保电工作,全力保障人民群众生产生活用电。

  近期,该公司电力调度部门制定了迎峰度夏方案,合理安排运行方式,确保电力峰谷平衡。各电力运行部门加强设备运行维护工作,对市区城网线路用电负荷损失情况进行测试检查,对重要线路和重要设备组织特巡,并进行红外热成像普测,对特巡结果和普测数据进行分析并及时处理。各检修班人员加强值班,组织抢修队伍,准备抢修材料,做好处理各种突发事件的应急措施。同时,该公司迅速组织各部门进入抗旱保电应急状态,做好农田灌溉线路巡视维护,加强抽水泵漏电保护检测等,保证农田灌溉用电设施安全可靠运行。

  为保障电网安全稳定运行,该公司争取资金,安排了一大批具有针对性的项目,一方面对老旧线路进行改造,另一方面对变电容量不够的台区,增加变压器。据不完全统计,今年供电主电网共投资75000万元,完成张家、园北等12个35千伏及以上输变电工程,已完成总计划数的70.6%;城市电网和农村电网共投资40346.78万元,新建改造10千伏线路1096.11公里,配电网台区956台/222571千伏安,低压线路2254.44公里。这些工作的完成为我市用电的可靠性提供了强有力的保证。同时还加强抢修车辆、人员的配置,在原配网抢修班的基础上,另增加了5个突击队,每队4人,同时配备2辆专用抢修车和5辆备用车,24小时待命。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·广告
习近平向世界职业技术教育发展大会致贺信
市委理论学习中心组集体学习会举行
“数”造上饶
送“甘露”
余干打好组合拳加速企业发展
我市全力应对高温天气保障生产生活用电
1至7月我市外贸进出口增幅居全省第一
鄱阳党员干部下沉一线抗旱保苗