第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
头天饮酒次日驾车
男子因醉驾被判刑

  本报讯 “我以为喝酒后第二天可以开车,现在知道错了,今后再也不会酒后开车了,做一个好公民”。近日,广信区法院对一起危险驾驶案进行当庭宣判,被告人吴某某在听完法官的法律教育后表态。

  2022年4月,被告人吴某某在家中与朋友饮酒至深夜。次日上午7时30分许,吴某某无证驾驶无牌三轮摩托车碰撞到停在路边泊车位内的小型轿车,造成吴某某受伤、两车受损的交通事故。交警接警后对已被送至医院救治的吴某某进行呼气式酒精检测并抽取血样,经鉴定吴某某血样中乙醇含量为245.67mg/100ml。

  法院经审理认为,被告人吴某某虽然是在饮酒后的次日早上驾驶机动车,但其明知头一天饮酒过量,在酒未全醒的情况下驾车上路,构成危险驾驶罪,故法院依法判处吴某某拘役两个月十五天,并处罚金七千元。

  法官提醒:在道路上驾驶机动车,血液酒精含量达到80mg/100ml以上的,属于醉酒驾驶机动车。睡醒不等于酒醒,酒精在人体内的代谢速率是有限度的,大量喝酒后,至少要在24小时后再开车,否则仍有可能构成危险驾驶罪。(周正兴 赵晶)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
我市法院开展“烈日风暴”集中执行专项行动
鄱阳法院首个“新乡贤工作室”成立
点亮夏夜“平安灯”
三清山公安打掉一跨省流窜盗窃团伙
筑牢暑期防溺水“安全网”
豪掷百万打赏主播 男子挪用公款被拘
以“检察蓝”守护“英烈红”
头天饮酒次日驾车
男子因醉驾被判刑
男子建房意外身亡 多方联动化解纠纷