第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
豪掷百万打赏主播 男子挪用公款被拘

  本报讯 高俊 记者贺巍报道:为了讨主播欢心,男子在直播平台上豪掷千金,为此不惜挪用公司资金,以身试法。近日,信州区公安局经侦大队查处了一起挪用公款案,抓获犯罪嫌疑人余某某。

  7月27日,信州公安经侦大队接到辖区某公司报警,称其公司员工余某某利用职务之便,私自挪用公司资金。接警后,民警立即对该案展开调查。经查,民警发现余某某工作期间多次私自收取、挪用该公司业务款项,前后合计金额高达190余万元。东窗事发后,余某某虽偿还了部分款项,但仍剩下120余万元的缺口无力承担,最后索性直接藏匿不出,玩起了“人间蒸发”。经分析研判,民警快速出击将犯罪嫌疑人余某某抓获归案。

  如此庞大的资金究竟去了哪里?为了查清事情的来龙去脉,民警一边加大审查力度,一边收集相关证据,而一个十分“荒唐”的真相也终于浮出水面。

  原来,犯罪嫌疑人余某某工作之余十分爱看网络直播,偶然接触直播打赏后一发不可收拾,经常用自己的积蓄打赏主播、参与直播“PK”。为了满足自己的虚荣心,同时解决自身因打赏造成的“财务危机”,左思右想的余某某便动起了私自收取业务款项并挪用的“歪心思”。一次次地铤而走险,余某某非但没有悔意反而变本加厉,在挪用资金的犯罪泥潭中越陷越深,更是十分夸张地将挪用的资金及个人存款共计300万元,全部用于打赏主播。直到“窟窿”越来越大,余某某再也无力填补,这才幡然悔悟,但此时已经悔之晚矣,等待他的将是法律的制裁。

  目前,犯罪嫌疑人余某某已被依法刑事拘留,案件正在办理中。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
我市法院开展“烈日风暴”集中执行专项行动
鄱阳法院首个“新乡贤工作室”成立
点亮夏夜“平安灯”
三清山公安打掉一跨省流窜盗窃团伙
筑牢暑期防溺水“安全网”
豪掷百万打赏主播 男子挪用公款被拘
以“检察蓝”守护“英烈红”
头天饮酒次日驾车
男子因醉驾被判刑
男子建房意外身亡 多方联动化解纠纷