第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
三清山公安打掉一跨省流窜盗窃团伙

  本报讯 章荣富 记者贺巍报道:为强势推进夏季治安打击整治“百日攻坚”行动向纵深开展,切实强化辖区社会治安管控,三清山公安分局全力以赴紧盯多发性侵财类案件,按照“打团伙、破现案、护平安”的工作目标持续发力。8月10日,该局合成作战中心快速出击、精准打击,成功打掉跨省作案的流窜盗窃团伙1个,侦破本市5起盗窃案,带破全国9省17市共51起盗窃案,抓获嫌疑人2名。

  7月中旬,三清山公安分局刑侦大队接辖区一超市业主报警称:其经营的店铺发生盗窃,店内的数千元现金被盗。接警后,警方立刻启动“小案快破”工作机制,组织合成作战中心精干警力开展侦查工作。通过现场勘查、调查取证、侦查研判,办案民警初步锁定了欧某、杨某等4名犯罪嫌疑人(均为福建籍),并发现4人在当天凌晨作案后又流窜至市区再次作案,随后驾驶租赁的车辆出省失去了行踪。

  为尽早抓获犯罪嫌疑人归案,办案民警加大了研判分析力度,8月10日,在获知嫌疑人杨某和欧某回到福建宁德的情报消息后,办案民警果断出击,一举将2名嫌疑人抓获。

  嫌疑人到案后,办案民警深挖扩线,查明由杨某、欧某等4名犯罪嫌疑人组成的犯罪团伙在近1个月以来流窜于广东、云南、山东等9省17市实施盗窃,连续作案51起,涉案财物价值达10万余元。经审讯,犯罪嫌疑人杨某、欧某对盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人欧某已被依法采取刑事强制措施,杨某因未满16周岁被处以治安拘留处罚,追回的部分涉案财物已返还给被盗受害人,案件的办理及追赃工作正在进一步进行中。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
我市法院开展“烈日风暴”集中执行专项行动
鄱阳法院首个“新乡贤工作室”成立
点亮夏夜“平安灯”
三清山公安打掉一跨省流窜盗窃团伙
筑牢暑期防溺水“安全网”
豪掷百万打赏主播 男子挪用公款被拘
以“检察蓝”守护“英烈红”
头天饮酒次日驾车
男子因醉驾被判刑
男子建房意外身亡 多方联动化解纠纷