第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月18日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
市科技特派团开展园区调研

  本报讯 自上饶市科技特派员“百十千”帮扶行动开展以来,上饶师范学院88名校内教师组成15个科技特派团,利用暑假期间完成上饶市15个工业园区的科技调研工作,深入了解当前各园区企业的总体发展现状和需要帮扶的问题。

  上饶市科技特派员“百十千”帮扶行动由上饶市科学技术局发起,上饶师范学院积极推动,围绕上饶市各开发区主导产业、优势产业,为企业提供技术协同攻关、科技创新、资源引进等科技服务,帮助企业依靠科技创新实现高质量发展,助推上饶市创新型城市建设。

  市科技特派团组建后,对各个开发园区实施“三诊模式”:巡诊模式,对有技术升级需求的企业,科技特派团与地方科技部门共同组织专家对企业进行“技术巡诊”,开展每个月不少于八天的“巡诊”,并在每季度至少提交一次“‘百十千’帮扶行动企业技术需求征集表”;坐诊模式,学校各科技特派团入驻园区企业进行“技术坐诊”,由地方政府组织对口企业现场咨询,科技特派员进行跟踪服务,科技特派团团长对有需求的企业进行跟踪、对接、反馈;会诊模式,科技特派团组织行业企业家及专家,整合资源、筹备研发团队,以项目为载体,攻克关键技术问题实现精准服务,帮助企业解决技术改造、升级转型等难题。

  目前,正值盛夏,上饶市科技特派团“巡诊模式”行动开展得如火如荼,15个科技特派团分别深入到各地市园区企业,展开一线现场“巡诊”,了解了一批企业技术需求。上饶市科技特派员“百十千”帮扶行动采用了“智办公”app,配合微信使用,做到了企业需求信息实时对接、及时汇总,尝试实现服务数字化、统筹一体化、评价常态化的行动机制建设目标。

  (徐云峰)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
全市抗旱会商调度动员会召开
第十八届赣台会筹备工作对接会召开
信州区扎实推进基层社会服务工作
战高温 保生产
上饶消防积极投入抗旱行动
坚决打赢抗旱这场硬仗
疫情防控知识
以“废”换“需”
藕虾混养“钱”景好
市科技特派团开展园区调研