第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

  (上接第一版)

  ——弋阳逸夫小学、弋江镇一小、弋江镇二小、南岩镇怀志小学教学楼、综合楼、运动场等改扩建工程完成招投标,已开工建设,2022年秋季就能交付使用;

  ——县城及周边新建4所中学,2所小学。新建弋阳县开湘中学、东兴中学、谢叠山中学(含特殊教育学校)、弋阳高新小学及幼儿园已完成招投标,工程如期开工,正在进行基础建设,今年交付使用;

  ——弋阳县式平中学、康伯学校已完成可研立项,正在进行施工图设计招标。建成后,可彻底化解大校额、大班额问题。

  针对校园网点布局有待优化的问题,弋阳制定并实施《弋阳县县域教育能力提升三年行动计划》,有效优化教育结构,合理配置教育资源:进行网点撤并,优化网点布局,实施农村义务教育薄弱学校改造工程,结合美丽集镇建设,改善乡村学校办学条件。

  全县按照“传承红色基因、树立教育新风、全面提升质量、培育时代新人”的教育思路,推进校园文化建设,提高育人水平。充分挖掘方志敏、汪东兴、谢叠山、陈康伯等地方人文教育资源,充分利用弋阳腔、弋阳年糕、石灰石等本土特色资源,以“红古绿特”为基调,促进学校“一校一品”内涵发展。

  众智之所为,则无不成。弋阳县广大干部群众将以愚公移山的意志和开拓进取的精神,攻坚克难,长风破浪,推动弋阳教育再上新台阶,再创新辉煌。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·广告
全市强化诉源治理暨“一站式”矛盾纠纷多元化解中心建设流动现场会召开
《上饶市突发公共卫生事件应急条例》下月起施行
理赔款送上门
市“检侨”合作推进会召开
我市开展特种设备安全专项检查
让城市生态与文脉传承并向而行
疫情防控知识
上饶选手将代表江西出战“全国科普讲解大赛”
全市中小企业创新创业大赛举行
夜游博物馆